Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.10.200615:44

РУСАЛ, СУАЛ И GLENCORE объявили сегодня о создании крупнейшей в мире алюминиевой компании

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 9 октября. «Азия-Плюс» - Компания «Русский алюминий», занимающая третье место в мире по производству алюминия, Группа СУАЛ, входящая в десятку ведущих мировых производителей алюминия, и швейцарская  компания Glencore International AG (Швейцария) подписали соглашение о создании Объединенной компании «Российский алюминий» ("United company RUSAL") путем слияния своих алюминиевых и глиноземных активов. 

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства РУСАЛ в РТ Александр Касаткин, новая объединенная компания станет крупнейшим производителем алюминия и глинозема в мире. В компании будут работать более 110 тыс. сотрудников в 17 странах на 5 континентах. Ежегодный объем производства составит около 4 млн. тонн алюминия и 11 млн. тонн глинозема. После интеграции на долю компании придется около 12,5% мирового рынка первичного алюминия и 16% производства глинозема.

В объединенную структуру войдут активы компаний по добыче бокситов, производству глинозема, алюминия и фольги. В соответствии с условиями соглашения EN+ как акционер  РУСАЛа будет владеть 66% акций объединенной компании,  акционеры СУАЛа - 22%, акционеры Glencore - 12%.

Планируется, что сделка будет завершена к 1 апреля 2007 года, однако, до этого она должна быть одобрена антимонопольными органами России и ряда других стран, а также пройти процесс согласования с акционерами в отношении ряда активов, в которых они обладают преимущественным правом. Для управления этим процессом стороны создают Координационный комитет, который возглавит представитель Группы СУАЛ. 

Объединяя свои активы, РУСАЛ, СУАЛ и Glencore стремятся создать крупнейшего мирового игрока в алюминиевой индустрии, у которого есть все предпосылки для дальнейшего укрупнения и диверсификации горно-металлургического бизнеса и экспансии на международных рынках. Кроме того, в результате создания новой компании будет достигнут существенный синергетический эффект, объединен лучший российский и мировой опыт управления, а также передовые технологии производства.

Генеральный директор РУСАЛа Александр Булыгин станет генеральным директором объединенной компании. Он же возглавит Правление как высший исполнительный орган новой структуры.

Созданная  корпорация примет на себя все обязательства включенных в нее компаний и активов перед всеми партнерами, а также в вопросах взаимоотношений с местными сообществами, поддержке и развитии территорий присутствия.

Объединенная структура  сохранит весь пакет инвестиционных проектов, разработанный компаниями самостоятельно до объединения. Это в полной мере относится и к программам развития и модернизации уже существующих предприятий.

Справка «АП»: В объединенную компанию войдут следующие активы РУСАЛа: Братский, Красноярский, Новокузнецкий, Саяногорский алюминиевые заводы, Ачинский глиноземный комбинат, Николаевский и Бокситогорский глиноземные заводы, Боксито-глиноземный комплекс  во Фрие (Гвинея), Компания бокситов Киндии (Гвинея), Компания бокситов Гайаны, доля в глиноземном заводе QAL (Австралия), а также АРМЕНАЛ, САЯНАЛ, Катодный завод в Китае.

От Группы СУАЛ в новую структуру войдут: Иркутский, Уральский, Кандалакшский, Богословской, Надвоицкий, Волгоградский и Волховский алюминиевые заводы, Запорожский алюминиевый комбинат, Пикалевский глиноземный завод, СУБР,  Уральская фольга, а также «Кремний», СУАЛ-Кремний-Урал и СУАЛ-ПМ.

Glencore International AG внесет в объединенную компанию глиноземные заводы Aughinish в Ирландии, Windalco и Alpart на Ямайке, Eurallumina в Италии и алюминиевый завод Kubikenborg в Швеции.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции
20.0716:09Москва-Вашингтон: начало большого разговора
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(2)
20.0715:37Глава УМВД Хатлона: побег родных Халимова планировался несколько месяцев. ВИДЕО
20.0714:20"Спор о девственности, доведший до могилы". Дело Зафара Пирова направлено в суд


Самое обсуждаемое

18.0706:52США пообещали ввести новые санкции против Ирана(2)
18.0708:16О попытке государственного переворота в Турции(2)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(2)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312632