Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.10.200610:11

С.Туркменбаши пообещал "строго наказывать" эксплуататоров детского труда

Автор: Туркменистан.ру

Сапармурат Ниязов подверг резкой критике руководителей на местах за провалы в уборке хлопка.

В ходе состоявшегося накануне расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана президент страны Сапармурат Ниязов подверг резкой критике руководителей местных структур исполнительной власти и агропромышленного комплекса за неудовлетворительную ситуацию с уборкой хлопчатника.

Как сообщила Государственная служба новостей (ТДХ), среди основных причин неблагополучного положения дел на хлопковых полях туркменский лидер назвал дефицит ответственности руководителей на местах, их неспособность должным образом наладить работу уборочного конвейера, нежелание работать по-новому, с учетом реалий современного времени. "В результате, - сказал Сапармурат Ниязов, - темпы "белой страды" продолжают падать – до немногим более 300 тонн в сутки, не успев выйти на заданные рубежи".

Глава государства также обратил внимание на недопустимость таких нарушений, как привлечение к полевым работам сотрудников различных предприятий и учреждений, а также военнослужащих. Кроме того, отметил президент, в Туркменистане принят и действует закон, запрещающий эксплуатацию детского труда, нарушители которого будут строго наказываться. СапармуратНиязов потребовал от заместителей главы правительства пресекать любые попытки привлечения работников курируемых ими отраслей к уборке хлопка.

Серьезные нарушения в ходе уборочной, сообщил глава Туркмении, допущены со стороны "Дайханбанка", на который возложена ответственная миссия по реализации государственной финансовой политики в сельском хозяйстве.

Ряд острых критических замечаний Сапармурат Ниязов адресовал председателю Сельскохозяйственного акционерного общества Туркменистана Ш.Таджову, подчеркнув крайне низкий уровень организации работы САО. Не менее серьезные претензии глава государства предъявил руководителям министерств сельского и водного хозяйства страны, указав, в частности, на то, что они плохо владеют ситуацией на местах. Результат – прямое нарушение агротехнических норм, например, таких, как своевременное прекращение поливов хлопковых плантаций, что также тормозит ход уборочной.

Сапармурат Ниязов потребовал в кратчайшие сроки исправить ситуацию, касающуюся хлопкоуборочной страды, и устранить все имеющиеся здесь нарушения.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00