Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.11.200612:39

Фонд Ага-Хана возведет еще два моста через реку Пяндж

Автор: Шонавруз Афзалшоев

 Хорог. 1 ноября. «Азия-Плюс» - Построенные мосты сыграли большую роль не только в сближении двух родственных народов, развитии торговли и налаживании сотрудничества в различных отраслях, но также способствовали решению значительных социально-экономических вопросов приграничных регионов Таджикистана и Афганистана. Об этом накануне в Ишкашиме на церемонии сдачи в эксплуатацию очередного автомобильного моста через реку Пяндж заявил президент страны Эмомали Рахмонов. Напомним, что на церемонии открытия моста также присутствовали вице-президент Исламской Республики Афганистан Мухаммад Карим Халили и Принц Карим аз Хусайни Ага-Хан IV.

По словам главы государства, между РТ и Фондом Ага-Хана, который профинансировал строительство трех мостов, соединяющих РТ и Афганистана, достигнута договоренность о возведении еще двух подобных мостов в Ванчском  и Шуроабадском районах.

Открыв мост в Ишкашиме, президент РТ и Принц Карим Ага-Хан приняли участие в церемонии открытия Школы профессионального и непрерывного образования при Университете Центральной Азии (УЦА) в городе Хороге. Школа возведена Фондом Ага-хана и является составной частью УЦА. Она создана с целью обучения желающих, невзирая на возраст, повышения уровня знаний английского языка, работе на компьютере и основам бухгалтерского учета, для чего в ней созданы все материально-технические условия.

Гости также приняли участие в презентации проекта реконструкции Хорогскоо парка культуры и отдыха, которая проводится согласно проекту, разработанному и  финансируемому Фондом Ага-Хана. Первый этап реконструкции парка включает в себя возведение аллей и посадку насаждений, и завершится весной следующего года. В целом, согласно проекта, в течении двух-трех лет здесь будут возведены различные культурно–развлекательные объекты.

Следующим объектом посещения президента РТ и Принца Карима Ага-Хана стал кардиологический центр в  Хороге. Центр был возведен еще в 1987 году, однако из-за прекращения финансирования его строительство было приостановлено. Возобновилось оно лишь два года назад при финансировании правительство РТ, выделившем 3 млн. сомони. Центр рассчитан на обследование и лечение 120 пациентов и оснащен необходимым оборудованием стоимостью  600 тыс. сомони.

По итогам поездки в ГБАО президент провел встречу с активом области, на которой были затронуты вопросы социально-экономического положения ГБАО за пять последних лет и девять месяцев текущего года.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0210:04В Душанбе прибыл глава МВД России Владимир Колокольцев
27.0208:57В Душанбе задержан «спец» по сейфам
27.0208:39Нурсултан Назарбаев выдвинут на Нобелевскую премию мира
27.0208:35Визит Путина в Кыргызстан не отменят из-за митингов в поддержку оппозиционера
27.0208:12Убийство в Пенджикенте и поножовщина в Кулябе. Подозреваемые задержаны


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263