Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.11.200610:57

Прощения не будет никому, - М.Убайдуллоев

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 1 ноября. «Азия-Плюс» - Сегодня в здании Госфилармонии под руководством председателя города Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева состоялось совещание по итогам проверки готовности к работе в зимних условиях организаций и учреждений столичного района Сино.

Мэр назвал район самым проблематичным. По информации депутатской комиссии городского маджлиса, сегодня население района задолжало 1 млн. сомони за потребленную электроэнергию, 2,1 млн. сомони – за газ и 2,9 млн. сомони – за воду. Кроме того, в высотных жилых зданиях районе работают лишь 56% лифтов.

Остановившись на вопросах работы отопительных систем, председатель района Рахматулло Таваров отметил, что для перевода имеющихся котельных на уголь по району требуется порядка $100 тыс., на что М.Убайдуллоев заявил, что такую сумму изыскать было возможно, но все это следовало делать своевременно.

На совещании отмечалось, что в 36 из 42 государственных школ, расположенных на территории района, проведен ремонт крыш, а из всех детских садов только один имеет центральное отопление. Председатель города поручил депутатской комиссии гормаджлиса и рекомендовал городскому и районному прокурорам сроком до 20 ноября еще раз досконально проверить готовность всех учреждений образования и здравоохранения района к работе в зимних условиях. «Если хоть в одной школе к этому сроку будет протекать крыша, прощения не будет никому», - заявил он.

Недовольство мэра вызвало расхождение в данных, которые приводили, с одной стороны, председатель района, а с другой – руководители городских структур, курирующих отрасли образования, здравоохранения, отопление и газоснабжение, водопровод и канализацию. Он подверг резкой критике деятельность своих заместителей, подчеркнув, что в подборе ряда из них допустил ошибку. «Вы не выполняете свои служебные обязанности по координации работы в районах», - отметил М.Убайдуллоев, обращаясь к своим замам.

На совещании также были затронуты вопросы создания общественных объединений владельцев жилья, строительства остановок общественного транспорта. Говоря о транспортном обслуживании горожан, он сообщил, что городской орган государственной власти намерен в будущем году закупить еще 100 троллейбусов. Мэр также установил, что впредь любое изменение дорожного покрытия может быть осуществлено только с личного разрешения председателя каждого района, а для его восстановления должен быть установлен срок, не выше определенного для каждого вида подземных ремонтных работ.

Напомним, что накануне Махмадсаид Убайдуллоев подверг резкой критике подготовку к зиме в столичном районе Шохмансур.  Завтра, 2 ноября, итоги подготовки к зиме будут подведены в районе И.Сомони, а 3 ноября – в районе Фирдавси.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156349