Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.11.200607:28

Путин отказался от встречи с главой МИД Грузии

Автор: РИА Новости

МОСКВА, 31 окт - Владимир Путин не будет встречаться с министром иностранных дел Грузии, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в Кремле.

"Накануне приезда главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили в Москву прорабатывался вопрос о встрече президента России с министром иностранных дел Грузии", - сказал источник.

Как отметил кремлевский представитель, Владимир Путин от этой встречи отказался.

Бежуашвили прибыл в Москву для участия в заседании глав МИД стран Организации экономического сотрудничества Черноморского региона. Вместе с ним прилетел госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе.

Планируется, что в рамках визита состоится встреча Бежуашвили с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и секретарем СБ РФ Игорем Ивановым.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявлял, что 1 ноября направляет министра иностранных дел Бежуашвили в Москву для возобновления полномасштабного диалога с Россией.

В Грузии 27 сентября были задержаны пятеро российских военнослужащих. Один из них был отпущен, а четырем офицерам грузинские власти предъявили обвинение в шпионаже.

Российская сторона расценила задержание военнослужащих и их обвинение в шпионаже как провокацию. МИД РФ объявил об отзыве посла в Тбилиси в Москву для консультаций, а также об эвакуации части сотрудников посольства и членов их семей.

Министерство транспорта РФ 2 октября сообщило, что приостанавливается все транспортное сообщение с Грузией. Было приостановлено и почтовое сообщение с этой страной. В этот же день Грузия передала российских офицеров представителям ОБСЕ, после чего они смогли вернуться на родину.

Министр иностранных России Сергей Лавров в беседе с журналистами на прошлой неделе отметил, что временное прекращение транспортного сообщения с Грузией не является ее блокадой.

"Транспортной блокады не существует. В Россию можно въезжать по многим маршрутам, как это делали делегации, которые за последние недели нас посещали, включаю делегацию грузинских самбистов на спортивных мероприятиях, которое проходили в России", - сказал Лавров.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312560