Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.11.200609:43

Судье Ятимову не удалось «спасти» убийцу

Автор: Турко Дикаев

Куляб. 11ноября. «Азия-Плюс» - Судебный процесс в Дангаринском районе под председательством заместителя председателя суда Хатлонской области по Кулябской группе районов Джамолиддина  Саидова в отношении жителя кишлака Бульени поен указанного района Ибодулло Носирова, обвиняемого в убийстве несовершеннолетней Судобы Махмудовой завершился вынесением приговора о пожизненном тюремном заключении.

Это было второе повторное рассмотрение данного уголовного дела. Первый процесс под председательством судьи Б. Ятимова завершился направлением дела на доследование. Однако Верховный суд РТ удовлетворил протест прокуратуры Хатлонской области и постановил рассмотреть его новым составом суда.

Как сообщил «АП» заместитель прокурора Хатлонской области по Кулябскому региону, советник юстиции 1 класса Алфаттох Розиков, И. Носиров сам явился в органы, собственноручно написал признательные показания в убийстве, а при обыске дома были обнаружены нож и рубашка в крови, идентичной с группой крови убитой, что доказано экспертизой, собрано большое количество свидетельских показаний в подтверждение совершения им преступления.

Однако в последующем обвиняемый отказался не только от своих признаний, но и вообще престал  отвечать на какие-либо вопросы следователей, наняв трех адвокатов – двоих из Душанбе и одного - из Дангары.

Судья Б. Ятимов, неожиданно для всех участников судебного процесса, проигнорировав  мнение народных заседателей, направил уголовное дело на дополнительное расследование.

Как отметил А. Розиков, Кулябская региональная прокуратура направила письма в Совет юстиции РТ и управление юстиции Хатлонской области с просьбой провести служебное расследование неадекватных действий судьи Б. Ятимова, так как указанное выше уголовное дело не единственное, которое этот судья трактует своеобразно.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564