Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.11.200606:58

Россия и Иран договорились о продолжении контактов

Россия и Иран договорились о продолжении контактов по вопросам, связанным с иранской ядерной программой. Об этом по окончании встречи президента РФ Владимира Путина с секретарем Высшего совета национальной безопасности Исламской республики Иран Али Лариджани сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он вместе с секретарем Совета безопасности Игорем Ивановым принимал участие во встрече.

«В ходе этой встречи и других контактов подробно обсуждалась ситуация вокруг ядерной программы Ирана, в том числе в контексте этой работы в Совете Безопасности ООН. С российской стороны подтверждена принципиальная позиция о необходимости решать эту проблему на прочной основе международного права и с учетом прав и обязанностей всех заинтересованных участников Договора о нераспространении ядерного оружия с опорой на профессиональные, непредвзятые, неполитизированные оценки инспекторов МАГАТЭ»,- отметил глава российского МИД.

По словам Сергея Лаврова, «достигнута договоренность, что наши контакты будут продолжены и, разумеется, мы будем добиваться достижения общей цели возобновления шестисторонних переговоров. В ближайшие дни мы продолжим контакты с участниками «шестерки», которые предложили Ирану соответствующие идеи в качестве базы для начала переговоров». «Иран откликнулся на эти предложения, и мы думаем, что при наличии доброй воли есть возможность на основе предложений «шестерки» с учетом ответа на них Ирана найти взаимоприемлемые основы для возобновления переговоров», - сказал Сергей Лавров.

Между тем, накануне в Тегеране состоялась пресс-конференция МИД ИРИ, на которой официальный представитель министерства Мохаммед Али Хоссейни заявил, что Иран готов к молниеносному ответу на военное наступление Израиля. Как заявил дипломат на регулярной пресс-конференции, Израиль не способен угрожать Ирану. Если Израиль решится на столь непродуманный шаг и атакует Исламскую Республику, ответ Ирана будет «молниеносным и сокрушительным». Он особо подчеркнул, что несмотря на протесты Израиля и ряда стран Запада, Тегеран не откажется от своей программы по обогащению урана.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1109:59КЧС Таджикистана предупреждает о резком похолодании и дает свои рекомендации
23.1109:24Житель Ашта подозревается в смерти своего 86-летнего отца
23.1107:35В Душанбе задержана преступная группа, грабившая граждан Китая
23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521