Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.11.200612:03

Южная Осетия проголосовала за независимость

Автор: lenta.RU

По предварительным данным, около 99 процентов жителей Южной Осетии, пришедших на избирательные участки 12 ноября, проголосовали за то, чтобы республика сохранила свой независимый статус и была признана международным сообществом, сообщает сайт комитета по информации и печати непризнанной республики.

По информации центральной избирательной комиссии Южной Осетии, на президентских выборах, проходивших одновременно с референдумом, победил действующий глава республики Эдуард Кокойты. За него, по предварительным данным, отдали голоса 96 процентов избирателей.

Всего, по данным ЦИК непризнанной республики, на избирательные участки 12 ноября пришли 52337 человек, что составляет 95,2 процента от общего числа избирателей.

На "альтернативных выборах", которые проводил 12 ноября "Союз национального освобождения Южной Осетии", по предварительным данным, победил бывший председатель южноосетинского правительства Дмитрий Санакоев, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Как сообщают в "альтернативном Центризбиркоме", в них приняли участие более 42 тысяч человек. Данных о том, какая часть из них поддержала вопрос, вынесенный на альтернативный референдум ("Согласны ли вы с тем, чтобы республика Южная Осетия начала переговоры с Грузией о федеративном устройстве государства?") пока не поступало.

Центральная избирательная комиссия Грузии уже заявила, что Грузия не признает результатов голосования, прошедшего в Южной Осетии, сообщает "Кавказский узел". Ранее итоги выборов и референдума в Южной Осетии отказались признавать Европейский Союз, Совет Европы, США и НАТО.

В свою очередь, в Цхинвали заявляют о незаконности "альтернативных выборов", расценивая их как попытку грузинских властей посадить в мятежной республике "марионеточное правительство".

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0516:02Эмомали Рахмон снял с должностей трех судей
23.0513:55Глава МИД Таджикистана поменял русифицированную фамилию на таджикский лад
23.0507:19Правозащитники сообщили о массовом задержании мигрантов в центре оформления документов в Сахарово
22.0512:01Сотрудниками антикоррупционного ведомства задержан очередной «земледелец»
22.0511:21Экс-генпрокурор Узбекистана покается перед Мирзиёевым и узбекским народом по телевизору


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625105