Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.11.200608:01

Туркменбаши напомнил главам областей о персональной ответственности за приписки

Автор: Фергана.Ру

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов направил телеграммы руководителям сельскохозяйственного комплекса страны, главам областных районных администраций о недопустимости приписок в сельском хозяйстве и о персональной ответственности за подобные факты, сообщает Туркменистан.Ру.

В результате проверок, проведенных на местах в рамках контроля за ходом посевной кампании зерновых, был установлен ряд грубейших нарушений со стороны руководителей ассоциаций «Туркменгаллаонумлери» и «Туркменобахызмат», а также глав администраций областей и районов, которые совершили подлог, доложив главе государства накануне празднования 15-й годовщины независимости Туркменистана о полном завершении сева озимых хлебов. Особенно неблагополучная ситуация сложилась в Балканском и Ахалском велаятах (областях), где засеяно соответственно всего 32,1 и 57,2 процента площадей.

Напомним, ранее в отношении хякимов (глав администраций) Балканского и Ахалского велаятов уже были приняты меры - за серьезные недостатки в работе они освобождены от должности. В настоящее время правоохранительными органами проводятся дополнительные проверки деятельности как этих двух бывших хякимов, так и руководителей ряда низовых подразделений «Туркменгаллаонумлери». Ведутся проверки и в Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах.

Туркменбаши потребовал до 24 ноября устранить все допущенные нарушения, а также предпринять необходимые меры по завершению сева зерновых. А 24 ноября Сапармурат Ниязов намерен провести расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана, где планирует дать принципиальную оценку выявленным нарушениям.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1250110