Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.11.200610:37

Как попасть в «Ориенбанк»? Крупнейший банк страны раскрывает секреты своей кадровой политики

Автор: Asia-Plus

Недавно завершился второй республиканский конкурсный отбор специалистов в ОАО "Ориенбанк". Событие это повлекло за собой целый шлейф слухов и домыслов. Как проходил конкурс? Какие требования выдвигали к конкурсантам? Как устроиться на работу в солидный банк? Об этом и многом другом "АП" рассказал первый заместитель председателя "Ориенбанка" Умед ДАВЛАТЗОД.

- Умед Давлатович, прошедший конкурс был неоднозначно воспринят многими потенциальными кандидатами. Одни говорили о предвзятом к ним отношении, другие даже выдвигали версии, что конкурс не что иное, как обычная профанация? С чем это связано?

- Для начала отмечу, что ОАО "Ориенбанк" был первым финансовым учреждением в стране, которое для набора кадрового персонала решило проводить открытый республиканский конкурс. Первый подобный отбор специалистов был проведен еще в конце июля 2003 года. В 2003 году мы решили продолжить эту традицию, учредить открытый все республиканский конкурс на замещение вакантных должностей. Тогда таким путем удалось набрать более 25 молодых специалистов в возрасте до 30 лет. Это позволило значительно омолодить кадровый состав банка. В этом году в условиях  повышающейся конкуренции среди банковского сектора страны, "Ориенбанк" решил наращивать кадровый потенциал и соответственно объявить новый набор сотрудников. Нам очень приятно, что всего на конкурс было подано свыше 400 заявок от граждан. Это означает, что люди доверяют нашему банку и хотят работать в нем. Но, к сожалению, в ходе конкурса из 400 человек нам удалось отобрать всего 40-45. Так как условия конкурса были жесткими. Сам конкурс проходил в три этапа - тестирование, собеседование, дальнейшая стажировка. В ходе первого этапа специально созданная независимая комиссия наблюдала за тем, как конкурсанты владеют компьютерной техникой. Им задавали вопросы, которые касались непосредственно специальности. Блок вопросов был посвящен иностранному языку и общеэкономической ситуации в стране.

К сожалению, тестирование показало, что многие претенденты, обладая красным дипломом, не могли ответить на элементарные вопросы по профессии, многие из участвующих в конкурсе - бывшие или отставные сотрудники силовых и прочих структур, которые знают базовые понятия экономики, но абсолютно не ориентируются в современных экономических условиях, плохо владеют компьютером и т.д. Другие лучше ориентированы в зарубежной экономике, чем в таджикской.

После проведения первого этапа наиболее грамотные конкурсанты прошли во второй тур - собеседование. Здесь комиссия задавала различные вопросы, как личные, так и узко профессиональные. В целом, тестирование и собеседование показали, что большинство конкурсантов не соответствует кадровым критериям банка. Многие из участников просили дать им время для подготовки, но банк - это не учебное заведение. Банку нужны готовые квалифицированные специалисты. Вероятно, это и послужило причиной массовых слухов о том, что конкурс проходил недобросовестно. Я, как один из руководителей ОАО "Ориенбанк", ответственно заявляю, что конкурс проходил, открыто и честно. И никаких препятствий с  нашей стороны не было. Мы заинтересованы в высококвалифицированных молодых специалистах.

- То есть в "Ориенбанке" возможность коррупции или протекционизма отсутствует?

- Отвечу так. Я сам в свое время (в 2003 году) прошел по конкурсу. Когда дело касается работы в таком банке, то здесь эти привычные для нашего слуха выражения теряют смысл. Темпы развития банка настолько интенсивны, что от каждого сотрудника требуется максимум энергии и отдачи, поэтому-то и требования к каждому сотруднику предъявляются самые высокие.

- А какие кадровые критерии у банка? Иными словами, кто может рассчитывать на работу в вашем учреждении?

- Скажу сразу, попасть к нам в банк очень трудно. Прежде всего, нам нужны молодые грамотные люди, окончившие высшие учебные заведения страны с красным дипломом. Во-вторых, претендент на должность в "Ориенбанке" непременно должен отлично знать свою профессию, и в независимости от того, на какую должность он подает заявку, должен быть хорошо знаком с современным экономическим состоянием республики. Процессы глобализации, протекающие во всем мире и широко затронувшие банковский сектор республики, в частности, экономическое сотрудничество, международные банковские стандарты и вхождение иностранных банковских структур на таджикский рынок вынуждают нас выдвигать одно из главных и обязательных требований к кандидатам - знание иностранных языков. Плюс ко всему сотрудник нашего банка должен быть инициативен и энергичен. Практика показывает, что стремительный рост развития банка, порой, не всегда положительно отражается на сотрудниках, многие не выдерживают такого интенсивного рабочего темпа и уходят. К слову, из 45 новых сотрудников, 4-ро отсеялись на последнем этапе - стажировке, которая обычно длится от 1 до 3-х месяцев.

- Возможно ли устроиться на работу в банк молодому специалисту  без конкурса?

- Должен сказать, что кадровая политика в "Ориенбанке" очень жесткая. Регулярную аттестацию проходят все наши сотрудники. Поэтому, даже если человек подал заявление вне объявленного конкурса, он все равно должен будет пройти тестирование, собеседование и стажировку.

- Какие специальности сегодня наиболее востребованы в банковском секторе страны?

- В современных условиях банковскому сектору Таджикистана в целом и "Ориенбанку", в частности, требуются, прежде всего, высококвалифицированные финансовые аналитики, юристы, хорошо разбирающиеся в международном коммерческом праве и, конечно же, IT- специалисты. Как показывает практика, такие профессии в нашей республике весьма дефицитны. К сожалению,  система  высшего образования в стране плохо приспособлена к современным рыночным условиям.  Получается, что вуз выпускает специалистов, которых потом приходится переучивать в соответствии с определенными банковскими требованиями. Именно поэтому в качестве потенциальных сотрудников банк подготавливает для себя студентов-отличников, формирующих наш резервный потенциал.

- Каким образом?

- В прошлом году мы учредили именную стипендию "Ориенбанка" для студентов престижных высших учебных заведений, таких как ТГНУ, РТСУ, Таджикский технологический университет и т.д. Это стипендия в размере 50 сомони предусмотрена для студентов экономистов, юристов, журналистов и будущих IT - специалистов. Мы обратились к руководству упомянутых вузов с тем, чтобы они предоставили нам список студентов-отличников с 2-го по 5-е курсы. С каждым из них был заключен договор о сотрудничестве, после подписания которого, банк обязуется обеспечить выпускника престижной работой с достойной заработной платой. Для этого студент в течение своей учебной деятельности уже начинает стажироваться в различных подразделениях "Ориенбанка".  Думаю, что это выгодно не только нам, но и руководству вузов и самим студентам в первую очередь. Ведь у них появляется уверенность в завтрашнем дне, они более усердно относятся к учебе.

- Вы говорите о жесткой кадровой политике. А чем собственно вы сами можете заинтересовать потенциальных сотрудников?

- Думаю, что нам есть, чем их заинтересовать. Сегодня ОАО "Ориенбанк" - это один из самых динамично развивающихся банков в республике. Темпы нашего роста порой удивляют даже международные финансовые структуры. Соответственно банк большое внимание уделяет своему персоналу. Прежде всего, имя и репутация банка - это конечно достойная заработная плата для каждого отдельного его сотрудника. Могу сказать, что наши оклады значительно превышают оклады других финансовых учреждений республики. Так, в 2003 году  заработная плата была повышена на 100%, в прошлом - на 50%. В будущем году мы планируем очередное повышение. Кстати, в планах начисления зарплаты мы собираемся отойти от привычных стереотипов. Для лучших сотрудников "Ориенбанка" предусмотрено так называемое ипотечное кредитование по льготным процентным ставкам, гарантированное соцстрахование. Кроме того, в каждого сотрудника мы вкладываем определенный капитал, который выражается в регулярных стажировках и возможности учиться за рубежом, обязательные курсы иностранного языка. В перспективе организация курсов таджикского языка для русскоязычных сотрудников банка.

- Намерены ли вы и в дальнейшем проводить подобные конкурсы?

- Безусловно. В перспективе мы собираемся организовать так называемые виртуальные тестирования. Потенциальный кандидат сможет заполнять анкету со специальными вопросами и отправлять свое резюме на Интернет-сайт банка www.orienbank.com. Следите за объявлениями.

СПРАВКА «АП»:  ОАО "Ориенбанк" было учреждено в Таджикистане в 1925 году, как филиал Стройбанка СССР. В 1991 году оно было преобразовано в ОАО Таджикский акционерный коммерческий промышленно-строительный банк "Ориенбанк".  Общее число сотрудников банка и его филиалов составляет 1 тысячу человек.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247