Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.11.200607:34

Какой будет структура нового таджикского правительства?

Автор: Назарали Пирназаров

Душанбе. 17 октября. «Азия-Плюс» - В правительстве Таджикистана обсуждается вопрос будущего реформирования структур госуправления страны. По неофициальной информации, полученной «АП», в настоящее время рассматривается вопрос о возможном разделении исполнительного аппарата президента и самого правительства.

По информации из неофициальных источников, не исключено упразднение министерства по государственным доходам и сборам, а его структуры - Налоговый и Таможенный департаменты – могут ввести в состав министерств финансов и экономики и торговли соответственно. Министерства промышленности и энергетики могут стать одним ведомством. Из состава министерства экономики и торговли, возможно, будет выведена туристическая отрасль, которая войдет в состав Комитета по физической культуре и спорту. В этот же Комитет может войти Комитет по делам молодежи. Комитет по делам религий при правительстве, возможно, объединится с Комитетом по делам женщин и семьи.

Не исключено, что из структуры министерства труда и социальной защиты населения выведут ПТУ, которые перейдут в ведение министерства образования. Это же министерство включит в себя науку. Министерство труда и соцзащиты населения может объединиться с министерством здравоохранения.

Обсуждается также вопрос нового объединения Комитета по телерадиовещанию с министерством культуры, новая структура может называться министерством культуры и информации. Сам Комитет в этом случае станет называться Гостелерадиокомпанией.

Обсуждается также включение в состав министерства безопасности страны Госкомитета по охране госграницы. По непроверенной информации, против такого решения выступают доноры, в частности, США, грозя прекращением оказания помощи таджикским пограничникам.

Официальная информация по вопросу реформы правительства будет оглашена уже на следующей неделе.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)
19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468874