Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.11.200609:49

Узбекистан ужесточил контроль за производством и реализацией алкоголя

Автор: Interfax.kz

Узбекистан ужесточил контроль за производством и реализацией алкогольной продукции, сообщил "Интерфаксу"источник в холдинговой компании (ХК) "Узвинпром-холдинг".

По его словам, на минувшей неделе президент республики подписал постановление "О дополнительных мерах по повышению эффективности производства и реализации алкогольной продукции", в котором определен комплекс мер по усилению контроля за недопущением незаконного производства и реализации недоброкачественной и контрабандной алкогольной продукции.

В частности, на предприятиях, производящих этиловый спирт, запрещается производство и розлив алкогольной продукции.

Реализация пищевого спирта предприятиям по производству алкогольной продукции, имеющим лицензию, и другим потребителям должна осуществляться только на ярмарочных торгах, организуемых ХК "Узвинпром-холдинг".

С 1 января 2007 года розничным предприятиям запрещена продажа алкогольной продукции на оптовых рынках. Планируется, что весь товарооборот алкоголя будет осуществляться через специализированные территориальные базы.

При этом продукция должна отпускаться в розничную торговлю только на условиях предоплаты в размере не менее 50% стоимости.

Источник отметил, что с 1 апреля 2007 года на алкогольную продукцию в Узбекистане будут введены акцизные марки нового образца с измененным дизайном и дополнительными степенями защиты. В дальнейшем предполагается обновление акцизных марок каждые два года.

Президент поручил налоговому комитету совместно с "Узвинпром-холдингом" и агентством "Узстандарт" разработать и утвердить положение по ведению единого реестра учета и использования линий по розливу алкогольной продукции и обеспечить мониторинг за его ведением.

До 1 февраля 2007 года должен быть осуществлен демонтаж линий по розливу алкогольной продукции на предприятиях, осуществляющих производство этилового спирта и алкогольной продукции без лицензии.

Ожидается, что эти меры позволят улучшить ситуацию на внутреннем рынке алкогольной продукции, а также создадут предпосылки для улучшения ее качества и продвижения на внешние рынки.

Основным производителем алкогольной продукции в Узбекистане является "Узвинпром-холдинг", на долю которого приходится порядка 80% рынка вина и ликероводочных изделий. Компания является монопольным производителем спирта.

В состав "Узвинпрома" входят 56 винодельческих предприятий, акционерная компания "Узспиртсаноат" ("Узспиртпром") и АО "Андижанский биохимический завод".

Как сообщалось, в 2005 году Узбекистан увеличил производство этилового спирта на 9,7% по сравнению с 2004 годом - до 2 млн 936 тыс. декалитров (дал). Производство водки и ликероводочных изделий в минувшем году составило

5 млн 938 тыс. дал (рост на 0,2%), коньяка - 30 тыс. дал (рост на 3,4%).

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0408:17В Душанбе началось строительство таджикско-британской Международной школы
28.0408:08Последнее селфи. Нишона утонула в реке Вахш
28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда
28.0407:48УГАИ сообщает об ограничении движения автотранспорта в Душанбе
28.0406:53Президент поручил ужесточить наказание в отношении чиновников


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251