Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.11.200613:43

В Ташкенте из-за Каримова чуть не застрелили работника техобслуживания

Автор: Uznews.net

Десять сотрудников милиции в Ташкенте сегодня утром грозились застрелить на месте монтера, за то, что он занимался починкой вышедшей из строя троллейбусной линии на президентской трассе за несколько минут до проезда Ислама Каримова.

Приказ стрелять был отдан. «Застрелить его» кричали в бешенстве милиционеры, а монтер троллейбусной линии пытался им объяснить, что он не может оставить объект, находящийся под электрическим напряжением, не доделав свою работу. Что из-за него могут остановиться троллейбусы по всему городу Ташкенту.

Милиционерам было не до таких тонкостей, скоро должен был проехать кортеж президента Ислама Каримова.

Это случилось сегодня, около 9 часов утра по улице Хамдама в Ташкенте. Троллейбус полный пассажирами, спешащими на работу, встал из-за обрыва линии. Всем пришлось выйти из троллейбуса и ждать приезда монтеров.

Когда приехавший работник техобслуживания взялся за починку линии, на улице появились сотрудники милиции, которые взялись за очистку дороги от машин, готовя трассу для проезда президентского кортежа. Затем единственным транспортом, продолжающим одиноко стоять на дороге, оказался троллейбус.

Работникам техобслуживания тоже было рекомендовано срочно покинуть трассу. Но как выяснилось позже, не закончив крепление линии, мастер не мог покинуть объект. Это вызвало раздражение у сотрудников милиции, которые уже начали жестко требовать освобождение трассы.

Через несколько минут к сотрудникам милиции, окружившим машину техобслуживания, подоспели ещё несколько милиционеров, теперь их число достигло десяти человек.

Монтер, стоя на вышке, объяснил им, почему он может немедленно закончить работу и убраться, что, не убедило сотрудников милиции, и тогда прозвучала команда «стрелять».

Окружившие машину техобслуживания сотрудники милиции начали угрожать расстрелом, в случае, если трасса не будет срочно освобождена.

Тут уже не выдержал монтер, который, крикнув «ну и стреляйте», продолжил свою работу. И лишь закончив её, покинул трассу, но уже в сопровождении сотрудников милиции. А через пятнадцать минут на большой скорости проехал и эскорт президента.

Всё это происходило на глазах у людей, которые на остановке ожидали свой транспорт. Такое отношение сотрудников милиции вызвало их негодование.

Кроме того, многим в Ташкенте давно надоели те дорожные неудобства, которым им ежедневно чинит президент.

«Президентская трасса», которая тянется почти через весь город, перекрывается на каждом участке, где проезжает Каримов за 40 минут до самого проезда, причем это происходит именно в то же время, когда большинство горожан едут на работу.

По словам одного из местных журналистов, очень часто даже машины скорой помощи, с включенной сиреной и мигалками, (что говорит о том, что машина следует либо на срочный вызов, либо уже с больным в больницу) вынуждены ожидать проезда президента Каримова.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312580