Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.11.200610:04

Между Казахстаном и тюркоязычными государствами нет нерешаемых проблем - Назарбаев

Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН

Астана. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в VIII саммите глав тюркоязычных государств в Анталье, сообщила пресс-служба главы государства в пятницу.

На форуме, в работе которого также приняли участие главы Азербайджана, Киргизии и Турции, были обсуждены вопросы дальнейшего развития всестороннего сотрудничества на основе общности истории, культуры, языков, доверия и учета взаимных интересов.

"Поддержав двустороннее и многостороннее взаимодействие, направленное на обеспечение региональной и глобальной безопасности, стабильности и процветания, участники саммита подчеркнули общую приверженность принципам мира и взаимовыгодного сотрудничества", - указано в распространенном сообщении пресс-службы президента Казахстана.

"В настоящее время между Казахстаном и тюркоязычными государствами нет нерешаемых проблем", - заявил в своем выступлении на саммите Н.Назарбаев, слова которого процитированы в сообщении.

Как отметил президент Казахстана, за последние 15 лет "наши политические, торгово-экономические, научно-технические и культурно-гуманитарные отношения вышли на уровень стратегического партнерства".

"Растущий экономический потенциал наших стран позволяет развивать новые проекты в сферах образования и культуры. Поэтому считаем целесообразным проведение в наших странах широкомасштабных дней культуры тюркоязычных народов с популяризацией их истории, литературы и искусства, максимально используя возможности современных информационных технологий", - подчеркнул Н.Назарбаев.

"Но наряду с развитием сотрудничества в сфере культуры, науки и образования, - продолжил президент Казахстана, - необходимо наращивать экономическое сотрудничество между нашими странами. В этих целях необходимо обеспечить тесные контакты между деловыми кругами наших стран".

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00