Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.11.200616:01

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ПОДПИСАЛ РЯД ЗАКОНОВ РЕСПУБЛИКИ

     21 ноября Президентом Республики Таджикистан Э. Рахмоновым, в соответствии с 62 статьей Конституции Республики Таджикистан, были подписаны нижеследующие Законы Республики Таджикистан, которые были приняты Маджлиси намояндагон и одобрены Маджлиси Милли:

     1. Закон Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Таджикистан «Об административных  правонарушениях».

     2. Закон Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «Об обращениях граждан».

     3. Закон Республики Таджикистан  «О  внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О государственной границе Республики Таджикистан».

     4. Закон Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О дипломатической службе».

     5. Конституционный закон Республики Таджикистан «О внесении дополнений в конституционный  закон Республики Таджикистан  «О местных органах  государственной власти».

     6. Закон Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан  «О бухгалтерском учете».

     7. Закон Республики Таджикистан  «Об ассоциации водопользователей».

     В соответствии с изменениями и дополнениями,  внесёнными в Кодекс Республики Таджикистан «Об административных  правонарушениях», в этот кодекс внесены новые статьи о привлечении к  административной ответственности лиц за незаконный оборот наркотических средств психотропных веществ, за незаконное выращивание наркотикосодержащих культур, засевание которых запрещено, за вандализм и  незаконное приобретение, передачу, хранение, перемещение  или ношение патронов.

     Конституционный закон Республики Таджикистан  «О внесении дополнений в конституционный  закон Республики Таджикистан  «О местных органах  государственной власти»  и законы Республики Таджикистан  «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «Об обращениях граждан», «О  внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О государственной границе Республики Таджикистан» и «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан   «О бухгалтерском учете»  были приняты в связи с необходимостью усовершенствования действующих законов и с целью приведение их в соответствие с нормами Конституции и других законов Республики Таджикистан, в том числе с международными правовыми актами, признанными Таджикистаном.

     Закон Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О дипломатической службе»  принят  с целью  осуществления концепции реформы заработной платы работников органов государственной власти, внедрения нового порядка выдачи заработной платы работникам дипломатических служб и его соответствие с нормами Конституции Республики Таджикистан.

     Основной целью принятия Закона Республики Таджикистан  «Об ассоциации водопользователей» является регулирование вопросов использования, поддержания ирригационных сетей и  водонасосных станций, гидротехнических сооружений, ирригационной инфраструктуры и  координация деятельности членов ассоциации в процессе водопользования для  сельскохозяйственных нужд.

     Об этом  НИАТ "Ховар"  сообщил пресс-секретарь Президента  Республики Таджикистан   Абдуфаттох Шарипов.



                                                              перевод НИАТ "Ховар"



Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278