Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.11.200616:01

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ПОДПИСАЛ РЯД ЗАКОНОВ РЕСПУБЛИКИ

     21 ноября Президентом Республики Таджикистан Э. Рахмоновым, в соответствии с 62 статьей Конституции Республики Таджикистан, были подписаны нижеследующие Законы Республики Таджикистан, которые были приняты Маджлиси намояндагон и одобрены Маджлиси Милли:

     1. Закон Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Таджикистан «Об административных  правонарушениях».

     2. Закон Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «Об обращениях граждан».

     3. Закон Республики Таджикистан  «О  внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О государственной границе Республики Таджикистан».

     4. Закон Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О дипломатической службе».

     5. Конституционный закон Республики Таджикистан «О внесении дополнений в конституционный  закон Республики Таджикистан  «О местных органах  государственной власти».

     6. Закон Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан  «О бухгалтерском учете».

     7. Закон Республики Таджикистан  «Об ассоциации водопользователей».

     В соответствии с изменениями и дополнениями,  внесёнными в Кодекс Республики Таджикистан «Об административных  правонарушениях», в этот кодекс внесены новые статьи о привлечении к  административной ответственности лиц за незаконный оборот наркотических средств психотропных веществ, за незаконное выращивание наркотикосодержащих культур, засевание которых запрещено, за вандализм и  незаконное приобретение, передачу, хранение, перемещение  или ношение патронов.

     Конституционный закон Республики Таджикистан  «О внесении дополнений в конституционный  закон Республики Таджикистан  «О местных органах  государственной власти»  и законы Республики Таджикистан  «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «Об обращениях граждан», «О  внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О государственной границе Республики Таджикистан» и «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан   «О бухгалтерском учете»  были приняты в связи с необходимостью усовершенствования действующих законов и с целью приведение их в соответствие с нормами Конституции и других законов Республики Таджикистан, в том числе с международными правовыми актами, признанными Таджикистаном.

     Закон Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О дипломатической службе»  принят  с целью  осуществления концепции реформы заработной платы работников органов государственной власти, внедрения нового порядка выдачи заработной платы работникам дипломатических служб и его соответствие с нормами Конституции Республики Таджикистан.

     Основной целью принятия Закона Республики Таджикистан  «Об ассоциации водопользователей» является регулирование вопросов использования, поддержания ирригационных сетей и  водонасосных станций, гидротехнических сооружений, ирригационной инфраструктуры и  координация деятельности членов ассоциации в процессе водопользования для  сельскохозяйственных нужд.

     Об этом  НИАТ "Ховар"  сообщил пресс-секретарь Президента  Республики Таджикистан   Абдуфаттох Шарипов.



                                                              перевод НИАТ "Ховар"



Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0117:13На что потратит 1,4 миллиарда сомони Душанбе в этом году?
24.0115:58Приживется ли дрофа в Тигровой балке
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
24.0114:55Жители столицы высказались «за» и «против» реформы на транспорте
24.0114:51«Барки точик» задолжал более 2,7 млрд. сомони


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262