Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.11.200615:39

«Babilon-m» начала расширять сеть 3G на регионы Таджикистана

Автор: Зарина Эргашева

Душанбе. 23 ноября. «Азия-Плюс» - Компания «Babilon-m» первой среди мобильных операторов Таджикистана начала расширение зоны охвата связи третьего поколения 3G-UMTS на регионы страны. Об этом «АП» сообщили в Агентстве по регулированию связи при Министерстве связи РТ.

По словам источника, «Babilon-m» на сегодняшний день остаётся единственным среди других операторов, предоставляющий услуги видеозвонка за пределами Душанбе, однако, до конца этого года и остальные операторы намерены расширить сеть 3G.

Между тем, как сообщили «АП» в ЗАО «Babilon mobail», сегодня компания предоставляет услуги видеозвонка в Душанбе, Курган-Тюбе, Кулябе, Худжанде и Исфаре, и намерена расширятся дальше. По словам источника, последнее специальное оборудование, поддерживающее сеть третьего поколения, было установлено в Исфаре в начале ноября.

«Данная связь значительно расширит диапазон работы мобильных телефонов абонентов нашей компании и даст им новые сервисные преимущества», - отметил он. Источник, также добавил, что все SIM-карты автоматически поддерживают как сеть GSM, так и 3G: абоненту остаётся лишь приобрести  мобильный телефон, поддерживающий видеозвонок.

По данным Минсвязи РТ, сегодня лицензии на предоставление услуг сети третьего поколения имеют пять операторов мобильной связи РТ – это MLT, «Babilon-m», «Индиго Таджикистан», «Индиго Сомонком» и «Beeline». Действующими являются первые четыре оператора. Первым сеть 3G запустила компания ЗАО «ТТ-mobile» (торговая марка МЛТ) летом прошлого года.

Всего же в Таджикистане действуют 9 операторов сотовой связи: MLT, «Babilon-m», «Индиго-Таджикистан», «Индиго-Сомонком», «Beeline», «М.Теко», «Телеком inс.» (Skytel) и «ТК - mobile», «Таджиктелеком». Кроме того, телекоммуникационная компания «Telecom technology» получила лицензию на оказание услуг на базе технологии WLL стандарта CDMA и уже в начале следующего года начнёт предоставлять услуги сотовой связи.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0208:18Житель Пенджикента вымогал деньги у врача из Душанбе путем шантажа
20.0207:29«Таджик Эйр» начинает выполнять регулярные полеты по маршруту «Душанбе-Пекин-Душанбе»
20.0207:05Дорожную технику компании IRS накрыла лавиной. Погибли три сотрудника компании
20.0206:18Атамбаев: Ни Москва, ни Вашингтон не решают, кто станет президентом Кыргызстана
20.0205:40«Таджикистан и Россия – две половинки одной души»


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00