Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.11.200612:01

КНИГИ О КАЖДОДНЕВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА

    17 ноября с. г,  накануне церемонии инаугурации Президента Республики Таджикистан  Эмомали Рахмонова, по инициативе Пресс-службы Президента республики, в типографии «Девашти?» вышли в свет еще три книги на таджикском и русском языках под названием «Эмомал? Ра?монов: Соли тамаддуни ориё?» и «Эмомали Рахмонов: год арийской цивилизации», а также переведенная на русский язык книга  «Эмомали Рахмонов: год культуры мира», в которых  отражена  каждодневная  деятельность  Главы государства Эмомали Рахмонова,  с 16 ноября 1992 года по сей день.

     Эти книги отражают каждодневную многогранную и плодотворную деятельность Президента Республики Таджикистан  Эмомали Рахмонова  и  являются продолжением  доброй инициативы по отражению на страницах истории ежедневной деятельности выдающейся личности, руководителя и созидателя будущего Таджикистана Эмомали Рахмонова.

     Книга «Эмомали Рахмонов: год культуры мира»  на русском языке посвящена плодотворной и многогранной деятельности Главы государства Эмомали Рахмонова в 2005 году, а книги «Эмомал? Ра?монов: Соли тамаддуни ориё?» и «Эмомали Рахмонов: год арийской цивилизации» охватывает период с первого января до 7 ноября 2006 года.

     Напомним, что накануне 15-летия независимости государства Таджикистан и других праздников были изданы еще семь книг, в том числе одна книга-альбом под названием «Эмомали Рахмонов  - наш Президент!», посвященная 14-летней деятельности Главы государства Эмомали Рахмонова и подготовленная к печати пресс-службой и секретариатом Президента Республики Таджикистан.

      Эти книги были составлены доктором исторических наук, профессором Абдуфаттохом Шариповым, кандидатом политических наук Саидмуродом Фаттоевым, журналистами Садриддином  Шамсиддиновым  и  Заробиддином Сироджовым,  и увидели свет под общей  редакцией академика Талбака Назарова.

     В  книге-альбоме  «Эмомали  Рахмонов  - наш Президент!», которая издана на таджикском, русском и английских языках, подробно и аргументировано рассказывается о деятельности Президента Республики Таджикистан, его усилиях по спасению   молодого государства таджиков от гибельной пропасти и о 15-летних достижениях в деле укрепления устоев национальной государственности. В этой книге обнародованы уникальные цветные фотографии.

     В целом, эти книги  можно назвать краткой исторической летописью 15-летнего периода независимости государства Таджикистан и в них  можно найти подробную информацию о всех аспектах деятельности и титанических усилиях Президента Республики Таджикистан  Эмомали  Рахмонова, здоровых  сил общества  и всего славного народа Таджикистана по достижению мира и согласия, укреплению национального единства,  обеспечению устойчивого социально-экономического развития и повышения авторитета нашей страны в качестве полноправного члена мирового сообщества.  

     Эти книги имеют научно-историческое значение, и предназначены  для широкого круга читателей, в частности, для ученых, исследователей, аспирантов, студентов и всех любителей истории Таджикистана.

     Об этом  НИАТ "Ховар"  сообщил пресс-секретарь Президента  Республики Таджикистан   Абдуфаттох Шарипов.

                                                                                          перевод НИАТ «ХОВАР»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0116:30В Душанбе изменили маршруты некоторых микроавтобусов
20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег
20.0114:13Чайхана «Рохат» и театра Лохути не попали в каталог культурных памятников
20.0113:59В Узбекистане могут отменить разрешение на выезд
20.0113:31Давлатзода назвал претензии иностранных дипломатов необоснованными


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262