Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.11.200609:00

В Узбекистане состоялось открытие поста таможенного и пограничного контроля "Карасув»

Автор: УзА

УзА, С.Шукуров - Таким призван стать пост таможенного и пограничного контроля, открытый в городе Карасув Кургантепинского района Андижанской области.

Этот участок узбекско-кыргызской границы проходит по реке Шахрихансай. Раньше оба берега соединял небольшой мост. Не было никаких таможенно-пропускных пунктов. Недавно здесь началась работа по капитальному ремонту моста и возведению современного таможенного терминала. Генподрядчиком выступило общество с ограниченной ответственностью "Бинокор". Строители в короткие сроки - всего за три месяца - завершили работу. 23 ноября состоялось торжественное открытие поста таможенного и пограничного контроля "Карасув".

Выступившие на открытии таможенного и пограничного поста председатель Андижанского областного отделения фонда "Нуроний" Т.Топволдиев, председатель Государственного таможенного комитета С.Насыров и другие отметили, что благодаря последовательной заботе Президента Ислама Каримова неуклонно укрепляются рубежи нашего государства. Это делается прежде всего в интересах обеспечения безопасности и для создания удобств пересекающим границу людям.

- "Карасув" располагает самыми современными средствами досмотра,-говорит начальник поста таможенного и пограничного контроля Бахадыр Нематов.- Он оснащен рентгеновским аппаратом "Хайман", автовесами "Кемек", портальными мониторами и другой современной аппаратурой. Ежедневная пропускная способность поста - до 1000 человек и около 1000 тонн груза. Существенно облегчится процедура досмотра багажа и оформление документов.

Мост значительно прибавил в ширину, что позволило наладить двухполосное движение пешеходов и автотранспорта.

На подступах к терминалу открыты объекты торгово-бытового назначения.

- За последнее время в целях повышения жизненного уровня жителей города Карасув и его безопасности сделано очень многое, - говорит председатель городского отделения фонда "Нуроний" Камолиддин Абдумаматов. - Построен новый массив, названный в честь 15-й годовщины независимости. В расположенные здесь 116 многоэтажек вселились жители населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости к границе. Причем если прежние дома людей занимали всего пять с небольшим гектаров, то новый массив раскинулся на площади 18 гектаров.

-Дома газифицированы, проведены электричество, вода и обеспечена телефонная связь, - говорит один из новоселов Абдуманноб Мамаджанов.- Переезд совпал с еще одним событием - у меня родилась внучка Муштарийбону - первая коренная жительница массива. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность Президенту нашей страны за постоянную заботу и внимание.

В открытии поста “Карасув” принял участие хоким Андижанской области А.Усманов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521