Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.11.200607:41

Правозащитники провели пикет у здания МИДа в Ташкенте

Автор: Uznews.net

25го ноября в Ташкенте состоялся пикет у министерства иностранных дел Узбекистана с требованием к властям страны начать диалог по правам человека с правозащитниками Узбекистана.

По словам правозащитников, принявших участие в пикете, министр иностранных дел Узбекистана Владимир Норов не выполнил до сих пор ни одного их обещаний, данных на заседание Совета по сотрудничеству Евросоюз – Узбекистан, состоявшегося 8 ноября в столице Бельгии, в Брюсселе.

По словам правозащитницы Елены Урлаевой, в тот день Норов обещал, в частности, допустить представителей Международного Комитета Красного Креста в тюрьмы в Узбекистане.

Но спустя 17 дней после брюссельской встречи, сотрудники МККК так и не смогли попасть в колонии и тюрьмы. Хотя бы в те, где содержатся наиболее известные политические заключенные, правозащитники, оппозиционеры, журналисты.

«Я заявляю, что данные факты прямо свидетельствуют о том, что правительство Узбекистана недостаточно серьезно относится к провозглашенным обязательствам перед ЕС», - говорится в заявление Елены Урлаевой, распространенного для прессы после пикета. В этом заявление Урлаева обратилась к Европейскому Союзу с просьбой немедленно потребовать от правительства Узбекистана разрешить сотрудникам МККК посещать заключенных, а также призвала европейских лидеров взять на себя инициативу по организации «прямого диалога между правительством Узбекистана и правозащитниками Узбекистана».

Во время часового пикета у здания МИДа, правозащитники держали плакаты с надписями на английском языке: «Мы требуем от правительства Узбекистана разрешить доступ в тюрьмы МККК!», «Мы требуем от правительства Узбекистана начать диалог с правозащитниками!».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227