Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.11.200613:39

В Вене будет решен вопрос продления Парижского пакта

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 27 ноября. «Азия-Плюс» - Директор Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ генерал-лейтенант Рустам Назаров примет участие в трёхдневном Международном форуме по обсуждению вопросов противодействия наркоугрозе, исходящей из Афганистана, открывшейся в Вене. 

Как сообщили «АП» в АКН, в  конференции принимают участие представители более 50 государств мира, включая СНГ, страны Западной и Восточной Европы, Азии и Северной Америки, а также профильных международных организаций, занимающихся вопросами наркоконтроля. На данной конференции планируется обсудить необходимость продления Инициативы Парижского пакта о взаимодействии этих стран в борьбе с наркоугрозой из Афганистана на 2007-09 годы и согласовать основные сферы дальнейшей деятельности организации. Парижский пакт, подписанный в 2003 году, развернутый документ, содержащий набор принципов международного сотрудничества для противодействия контрабанде афганских наркотиков, в том числе через территорию Ирана, Пакистана, Центральной Азии, России, Турции, Балкан. 

Завтра, 28 ноября, в рамках Форума пройдёт совещание Рабочего органа по безопасности и борьбе с наркотиками в Центральной и Южной Азии, на котором будут рассмотрены вопросы реализаций принятых решений на предыдущих сессиях.

Кроме того, в период с 29 по 30 ноября состоится третье заседание Старшего исполнительного Совета, организованное под эгидой управления ООН по наркотикам и преступности и Центральным командованием США.

В задачу СИС входит борьба с наркобизнесом в регионе и консолидация посредством регионального сотрудничества усилий по сдерживанию культивации опиума и затруднению оборота наркотиков в регионе. В настоящее время в СИС входят руководители антинаркотических структур государств Центральной Азии, включая Таджикистан, страны Европы, Северной Америки и Юго-Восточной Азии. Очередную, IV встречу СИС планируется провести в следующем году в Бишкеке (Киргизия).

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791