Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.11.200610:32

«Агроинвестбанк» намерен стать принципиальным членом VISA International и MasterCard

Автор: Зарина Эргашева

ОАО «Агроинвестбанк» подало заявку на вступление в ряды принципиальных членов платёжных систем VISA International и MasterCard.

Душанбе. 29 ноября. «Азия-Плюс» - Как сообщили «АП» в «Агроинвестбанке», в настоящее время таджикский банк является ассоциированным членом этих двух платёжных систем и работает по этим системам через посредника – российский банк «Уралсиб», который в свою очередь является принципиальным членом этих систем.

По словам источника, принципиальное членство, в первую очередь, даст возможность таджикскому банку перейти на прямые расчёты с платёжной системой и, тем самым, увеличить виды карточек, выпускаемых банком.

«По требованиям международных систем для получения принципиального членства нужно необходимо выполнить определённые требования, – отметил источник. – В настоящее время мы стараемся выполнять всё, что требуется и возможно в следующем году «Агроинвестбанк»  станет принципиальным членом VISA International и MasterCard».

На данный момент «Агроинвестбанком» выпущено свыше 8 тыс. пластиковых карт, что в два раза больше чем за тот же период прошлого года. «Агроинвестбанк» выпускает карты видов Visa Gold, Visa Classic, Visa Electron, Eurocard/MasterCard Gold, Eurocard/MasterCard Standard, Eurocard/MasterCard Business, STB/Maestro, Maestro и STB Professional Classic.

По данным Национального банка Таджикистана (НБТ), количество держателей пластиковых карт в стране на 1 октября составляет 11 тыс. 769, что на 7,3 тыс. пользователей больше чем на конец прошлого года.

Справка: ОАО «Агроинвестбанк» функционирует с 1992 года. По объему капитала банк занимает второе место, а по темпам роста прибыли и активов первое место. По данным НБТ за девять месяцев этого года объём регулятивного капитала банка составил 47,1 млн. сомони (более $13 млн.). Запланированный акционерный капитал банка в этом году составляет 27 млн. сомони. Наряду с головным офисом в г. Душанбе банк имеет четыре головных филиала в городах Худжанд, Хорог, Курган-Тюбе, Куляб и 57 филиалов по всей республике.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314