Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.11.200610:45

В Душанбе обсудили вопрос создания Американской торговой палаты

В Душанбе по итогам круглого стола, организованного посольством США в Таджикистане и представительством Фонда Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) в Душанбе, учреждена рабочая группа по организации Американской торговой палаты (АТП). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в посольстве США в Таджикистане, круглый стол открыли посол США в Таджикистане Трейси Энн Джейкобсон и директор региональных программ ФЕЦА Джефф Эрлих.

"Мы очень рады возможности создания Американской торговой палаты в Душанбе, - сказала Джейкобсон. - Американская торговая палата служит важным механизмом для новых компаний в деле взаимодействия с признанными инвесторами и подключения к сети успешных предприятий. Она также будет отстаивать интересы местных и зарубежных предпринимателей в вопросе соответствия их деятельности непростым правительственным нормативно-правовым актам. Голос одного предпринимателя может остаться незамеченным или быть проигнорированным, но голоса многих вместе могут значительно все изменить. Американская торговая палата также окажет помощь Таджикистану в привлечении иностранных инвестиций - активная Американская торговая палата - это знак того, что экономика готова к инвестициям".

По мнению Джеффа Эрлиха, который в течение двух лет был членом правления Американской торговой палаты в Узбекистане, АТП не только значительно расширит связи компаний и доступ к информации, но и даст толчок экономическому росту посредством продвижения деловой политики и лучшего корпоративного управления. Помещение для офиса и финансовую поддержку, чтобы соответствовать первоначальному вкладу компаний для обеспечения успешного открытия торговой палаты, предоставит Фонд Евразия.

После регистрации Американская торговая палата в Таджикистане присоединится к Торгово-промышленной палате США, представляющей более 3 миллионов коммерческих предприятий, секторов и регионов. Она включает в себя также сотни ассоциаций, тысячи местных палат и более 100 Американских торговых палат в 91 стране мира.

В работе круглого стола приняли участие 30 предпринимателей и коммерческих организаций и учредили рабочую группу по организации Американской торговой палаты.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0512:31Нацбанк Таджикистана планирует ускорить процесс дедолларизации
25.0511:35Шабнами Сурайё спела перед президентом
25.0510:55Вторая очередь металлургического комбината на севере Таджикистана заработает в сентябре
25.0510:00Граждан Таджикистана просят воздержаться от поездок в Россию в предстоящий месяц
25.0509:32Суд Испании приговорил Месси к 21 месяцу тюрьмы за неуплату налогов


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468854