Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.11.200612:36

В Душанбе подписано соглашение о сотрудничестве между Минобразования Таджикистана и "Институтом Евразийских исследований"

Сегодня, 3 ноября, в Душанбе было подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством образования Таджикистана и Фондом "Институт Евразийских исследований", передает корреспондент ИА REGNUM. Министр образования Таджикистана Абдуджаббор Рахмонов на церемонии подписания отметил, что Таджикистан нуждается в поддержке в вопросах образования, особенно в части обучения русскому языку в национальных школах. "Мы ценим усилия Фонда в вопросах издания журнала "Русский язык и литература в таджикских школах", детского журнала "Чигуяк" на таджикском и русском языках. Мы надеемся, что после подписания данного соглашения Фонд еще более усилит свою деятельность в этих направлениях".

Представитель "Института Евразийских исследований" в Таджикистане Галина Назарова отметила, что "Фонд намерен в ближайшее время разработать и реализовать несколько проектов в области образования в Таджикистане. Успешная реализация этих целей невозможна без тесного сотрудничества с Минестерством образования".

Было предложено провести встречу главных редакторов журнала "Русский язык и литература в школе" из стран СНГ в городе Душанбе. В свою очередь, министр образования Таджикистана предложил Фонду оказать содействие в разработке и тиражировании компакт-дисков для изучения русского языка в таджикских школах. Министр отметил, что в настоящее время более чем 3 000 среднеообразовательных школ Таджикистана обеспечены компьютерными классами, и в условиях недостатка учебников по русскому языку, компакт-диски могли бы оказать существенную помощь в изучении этого предмета".

Представительсто Фонда "Институт Евразийских исследований" в Таджикистане было образовано год назад и уже успело открыть свои филиалы в двух областных центрах страны - в Худжанде и Хороге, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312532