Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.11.200608:19

ФЕЦА, ПОСОЛЬСТВО США ПРЕДПРИНИМАЕТ ШАГИ ПО ОТКРЫТИЮ АМЕРИКАНСКОЙ ТОРГОВОЙ ПАЛАТЫ В ТАДЖИКИСТАНЕ

Душанбе, Таджикистан – Сегодня, 29 ноября 2006 года, на круглом столе, организованном Посольством США в Таджикистане, совместно с представительством Фонда Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) в Душанбе, предприниматели договорились о сотрудничестве в вопросе создания Американской торговой палаты в Таджикистане

Круглый стол, который состоялся в Посольстве США, открыли Посол США г-жа Трейси Энн Джейкобсон и директор региональных программ ФЕЦА Джефф Эрлих.

“Мы очень рады возможности создания Американской торговой палаты в Душанбе,” сказала г-жа Джейкобсон. “Американская торговая палата служит важным механизмом для новых компаний в деле взаимодействия с признанными инвесторами и подключения к сети успешных предприятий. Она также будет отстаивать интересы местных и зарубежных предпринимателей в вопросе соответствия их деятельности непростым правительственным нормативно-правовым актам.  Голос одного предпринимателя может остаться незамеченным или быть проигнорированным, но голоса многих вместе могут значительно все изменить.  Американская торговая палата также окажет помощь Таджикистану в привлечении иностранных инвестиций – активная Американская торговая палата – это знак того, что экономика готова к инвестициям”.

 Почти 30 предпринимателей и коммерческих организаций приняли участие в круглом столе и учредили рабочую группу по организации Американской торговой палаты . После Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана Таджикистан является следующим логическим шагом в Центральной Азии, где Американская торговая палата сможет предоставлять информацию для предпринимателей, заинтересованных в инвестировании в Таджикистан.

“Открытие Американской торговой палаты будет иметь много преимуществ,” сказал Джефф Эрлих, который в течение двух лет был членом Правления Американской торговой палаты в Узбекистане. “Она не только значительно расширит связи компаний и доступ к информации, но и даст толчок экономическому росту посредством продвижения деловой политики и лучшего корпоративного управления.”

ФЕЦА обязуется играть ведущую роль в инициативе, так как он рассматривает Американскую торговую палату в качестве помощника в выполнении своей миссии по оказанию содействия частному предпринимательству. Фонд представит помещение для офиса и финансовую поддержку, чтобы соответствовать первоначальному вкладу компаний для обеспечения успешного открытия торговой палаты.

После регистрации Американская торговая палата в Таджикистане присоединится к Торгово-промышленной палате США, крупнейшей в мире федерации предпринимателей, представляющей более 3 миллионов коммерческих предприятий всех размеров, секторов и регионов. Она включает в себя сотни ассоциаций, тысячи местных палат и более 100 Американских торговых палат в 91 стране мира.

Источник: TopTJ.com
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(3)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270