Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.11.200607:29

Киргизская оппозиция вновь напомнила о себе

Автор: izvestia.ru

 Киргизская оппозиция обвинила власти в том, что они не спешат выполнять нормы нового основного закона республики. "Несмотря на принятие 8 ноября в республике новой редакции конституции, руководство страны не спешит работать в рамках новых законов", - заявил сегодня на пресс-конференции в Бишкеке сопредседатель движения "За реформы", объединившего несколько влиятельных оппозиционных партий, Омурбек Текебаев. Он исключил, что весной следующего года в республике возможен политический кризис. Причем, по словам Текебаева, "политический кризис может быть спровоцирован теми руководителями, которые не желают жить по-новому".

Оппозиция, костяк которой составляют депутаты парламента, "не собирается проводить массовые митинги своих сторонников в ближайшее время и намерена добиваться выполнения норм нового Основного закона в рамках правового поля". Между тем, отметил Текебаев, проведение митингов является "самым эффективным методом" диалога с властью, поэтому не исключено, что, в крайнем случае, подобные акции могут быть возобновлены".

Новая Конституция в Киргизии была практически единогласно принята парламентом 8 ноября всего за несколько минут. Основной закон принимался на фоне продолжающейся несколько дней на центральной площади столицы бессрочной протестной акции сторонников оппозиции, в которой временами принимали участие до 15 тыс. человек. Некоторые из них оставались ночевать в специально развернутом палаточном городке, требуя отставки президента Курманбека Бакиева, премьер-министра Феликса Кулова или принятия новой Конституции.

Новая редакция конституции значительно сокращает президентские полномочия и расширяет права парламента и правительства. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254