Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.11.200613:31

Посол Трейси Энн Джейкобсон наградила победителей конкурса «Мир без наркотиков»

Автор: Мухайё Орипова

Душанбе. 30 ноября. «Азия-Плюс» - Церемония награждения победителей конкурса «Мир без наркотиков» состоялась сегодня  в государственном комплексе «Кохи Вахдат». Награды победителям вручили посол США в Таджикистане Трейси Энн Джейкобсон, директор ЮСАИД в Таджикистане Каролин Брайан и представитель информационно-аналитического отдела аппарата президента РТ Махмудхон Сараев, а также председатель Союза журналистов Таджикистана Акбар Сатторов.

Трейси Энн Джейкобсон в своем вступительном слове поздравила всех журналистов с участием и победой в конкурсе и  отметила «важность роли СМИ в освещении проблем наркомании».

На конкурс «Мир без наркотиков» было представлено около 30 журналистских работ от телекомпаний и радиостанций страны, транслируемые в СМИ РТ в период с 1 января по 1 августа 2006 года.

По итогам конкурса, организованного ОО «Интерньюс Таджиксистан» в рамках пятилетней Программы USAID по снижению спроса на наркотики в Узбекистане, Таджикистане и регионе Ферганской долины Кыргызстана, в номинации «телерепортаж» первое место заняло ТВ «Сугд», второе место – «Первый канал» ТВТ,  третье  - ТРК «Азия» (Согд).

В номинации «телепередача» первое место заняла ТВ «Сафина», второе – ТВ «Джахоноро».

В номинации «радиоролик» первое место занял ролик «Ты можешь мечтать» (радиостанция «Тироз»), второе место - ролик «Игла» (радиостанция «Азия-Плюс»), третье место разделили ролик «Ты желаешь забыться» (радиостанция «Тироз») и ролик  «Я все могу» (радиостанция «Азия-Плюс»).

Также был вручен специальный поощрительный приз авторам документального фильма «Кимати умр» («Цена жизни»).

По словам программного директора ОО «Интерньюс Таджиксистан» Ромиша Шерали, в своих работах теле и радио журналисты затронули такие проблемы, как миграция и распространение  ВИЧ-инфекции в современном  таджикском обществе.

«Целью конкурса «Мир без наркотиков» является способствование развитию и активизации информационного общества в Таджикистане и повышению профессионализма работников  телерадиокомпаний  в области  профилактики наркопотребления и информации о здоровом образе жизни, - продолжил источник. - Конкурс является очень важным событием, поскольку вызывает оживление в эфирах радио и телеиндустрии республики в плане создания социально-значимых программ, связанных с нелегальными наркотиками».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156275