Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.11.200612:31

Лавров: Москва хотела бы видеть от Тбилиси конкретные дела

Автор: Наталья Симорова, Корр.ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 ноября. - Москва хотела бы видеть от Тбилиси конкретные дела, а не просто заверения о желании иметь дружественные отношения с Россией. "Получив разъяснения российской позиции в очередной раз, думаю, что такую нереалистическую задачу, как отмена санкций России в отношении Грузии Бежуашвили не ставил", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя прошедшие в Москве переговоры с главой МИД Грузии Гелой Бежуашвили. "Мы услышали в очередной раз заверения Тбилиси о желании иметь нормальные, дружественные отношения с Россией, - заметил Лавров. - Мы заверения приняли, как принимали их последние два года, но мы хотим видеть конкретные дела".

Глава МИД РФ подчеркнул, что "в тот момент, когда Гела Бежуашвили произносил от имени президента Грузии эти слова в Москве, сам Михаил Саакашвили в Израиле говорил совсем другое". По словам Лаврова, грузинский лидер "пытался проводить спекулятивные параллели о том, что происходит в России в отношении грузин, с антиеврейскими шагами царских правительств эпохи российской империи". Вместе с тем, Лавров заметил, что Россия депортирует грузин со своей территории гораздо меньше, чем другие страны СНГ, в частности Украина.

Если у грузинских партнеров были какие-либо иллюзии в отношении того, что происходит, в частности, что Россия закрывает глаза на действия Тбилиси, направленные против РФ и на подрыв всех договоренностей об урегулировании конфликтов на грузинских территориях, то после переговоров в Москве эти иллюзии развеялись, сказал Лавров.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой
22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468776