Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.11.200610:11

Назначен новый руководитель Государственной пограничной службы Туркменистана

Автор: turkmenistan.RU

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, президент Туркмении Сапармурат Ниязов провел совещание с руководящим составом Государственной пограничной службы республики.

В целом глава государства высоко оценил боевую подготовку воинов-пограничников, их деятельность по охране рубежей Туркменистана. Он отметил, что за вклад в достижения страны за 15 лет суверенного развития многие офицеры-пограничники были удостоены высоких правительственных наград.

Призвав воинов к постоянному совершенствованию ратного мастерства, сообщает Государственная служба новостей (ТДХ), президент поставил перед пограничниками задачу создать непреодолимый заслон имеющимся еще случаям незаконного вывоза за пределы страны пользующихся повышенным спросом на мировых рынках товаров, произведенных в Туркменистане. Необходимо, чтобы по всему периметру границы была обеспечена надежная система предотвращения подобных явлений, а для этого нужны своего рода профилактические меры, которые предполагают тесную работу с населением на местах, подчеркнул глава государства.

Особое место в дальнейшем развитии пограничной службы туркменский лидер отвел совершенствованию кадровой работы. Взыскательный анализ деятельности председателя Государственной пограничной службы Оразберды Солтанова глава государства начал с того, что отметил присущие ему достоинства. По словам президента, Солтанов «умеет работать, организовать дело». Оценив его заслуги, Сапармурат Ниязов вручил Оразберды Солтанову высокую награду – орден «Гарашсыз Туркменистана болан бейик сойгуси учин» («За великую любовь к независимому Туркменистану»).

Вместе с тем, президент высказал в адрес Оразберды Солтанова и серьезные критические замечания, в частности, связанные с присущим ему высокомерием и пристрастием к алкоголю. Подобные недостатки руководителя такого ранга, подчеркнул президент, подрывают авторитет всей службы. Оразберды Солтанов освобожден от занимаемой должности и переведен на работу в Министерство железнодорожного транспорта. Указом президента Туркменистана председателем Государственной пограничной службы, командующим пограничными войсками республики с испытательным полугодовым сроком назначен заместитель руководителя пограничной службы по работе с личным составом Байрам Аловов.

В ходе совещания одним из наиболее важных достижений Туркмении за годы независимости глава государства назвал достигнутую продовольственную безопасность. Туркменистан, отметил Сапармурат Ниязов, производит практически все необходимые продукты питания, с избытком обеспечивая потребности своего населения. Он констатировал, что и пограничники при необходимости могут самостоятельно обеспечить себя продовольствием из своих подсобных хозяйств. По словам президента, на днях им было подписано постановление о выделении пограничным войскам новых плодородных площадей в предгорьях Копетдага.

Касаясь задач, стоящих перед защитниками внешних рубежей, Сапармурат Ниязов подчеркнул, что важнейшей задачей пограничников была и остается неусыпная бдительность, которая достигается за счет упорного труда, совершенствования боевого мастерства и профессиональной выучки.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)
20.1011:30«Умед-88» в полной опале. Владельцы компании исчезли(1)
20.1010:20Таджикские телеканалы переедут в «Душанбе Плаза»(1)
20.1009:21В Москве гражданин Таджикистана избил полицейского(1)


Самое обсуждаемое

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами(2)
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра(1)
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок(1)
20.1010:20Таджикские телеканалы переедут в «Душанбе Плаза»(1)
20.1008:53В аэропорту Худжанда пресечена контрабанда свыше 1 млн. российских рублей(1)
19.1009:38В Согде жестоко убита супружеская чета предпринимателей(1)
19.1009:06Количество задержек вылетов в аэропорту Душанбе увеличилось на 28,5%(1)
19.1007:08Декан факультета одного из вузов Таджикистана задержан при получении взятки(1)
18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе(1)
19.1015:20С «синими» загранпаспортами с продленным сроком уже нельзя выехать в ряд стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266