Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.11.200613:53

ЭМОМАЛИ РАХМОНОВА ПОЗДРАВЛЯЮТ С УБЕДИТЕЛЬНОЙ ПОБЕДОЙ НА ВЫБОРАХ

     7 ноября, во второй половине дня, состоялся телефонный разговор между Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоновым и Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.

     Глава Казахстана искренне и сердечно поздравил Президента Республики Таджикистан с убедительной победой на выборах и передал ему наилучшие пожелания на благо таджикского народа.

     Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов выразил искреннюю благодарность Нурсултану Назарбаеву и, в свою очередь пожелал ему новых успехов во имя процветания дружественного Казахстана и благополучия его народа.

     7 ноября по инициативе армянской стороны состоялся телефонный разговор между главами Республики Таджикистан и Республики Армения Эмомали Рахмоновым и Робертом Кочаряном.

     Президент Армении тепло поздравил Эмомали Рахмонова с победой на состоявшихся накануне президентских выборах и пожелал ему новых свершений, направленных на экономическое процветание Таджикистана и повышение благосостояния его народа.

     В свою очередь, глава нашего государства выразил своему армянскому коллеге признательность и подчеркнул свою решимость и дальше прилагать необходимые усилия для расширения и углубления традиционно дружественных отношений между двумя странами.

     7 ноября, во второй половине дня, состоялся телефонный разговор между Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоновым и Президентом Исламской Республики Иран Махмудом Ахмадинежадом.

     Иранский президент тепло и сердечно поздравил Эмомали Рахмонова с переизбранием на пост Президента Республики Таджикистан, пожелав ему и народу страны дальнейшего благополучия.

     Эмомали Рахмонов, выразив благодарность Махмуду Ахмадинежаду, отметил, что традиционные отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между двумя государствами, имеющими языковую и культурную общность, будут и дальше развиваться во благо народов двух стран.

      «Таджикская сторона, - подчеркнул Эмомали Рахмонов, - готова прилагать для этого максимум усилий».

      Во второй половине 7 ноября Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов имел телефонный разговор с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, который тепло поздравил главу государства Таджикистан с победой на выборах.

      Владимир Путин пожелал Эмомали Рахмонову успехов и выразил заинтересованность российской стороны в дальнейшем укреплении стратегического партнерства и союзничества между двумя странами, являющегося важным фактором мира, стабильности и расширения регионального взаимодействия в Центральной Азии.

      Президент Республики Таджикистан поблагодарил главу российского государства и подчеркнул неизменность курса республики на реализацию богатейшего потенциала, имеющегося в развитии таджикско-российских отношений на взаимовыгодной основе.

      "Наш народ, - в частности отметил Эмомали Рахмонов,- всегда с особенной теплотой относится к России и для него важно то, что сегодня Россия все больше и больше обозначивает своё позитивное присутствие в Таджикистане".

От Президента России поступила и поздравительная телеграмма в адрес главы нашего государства в связи с победой на выборах.        \

     Вечером 7 ноября также состоялся телефонный разговор Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова с Президентом Исламской Республики Афганистан Хамидом Карзаем.

     Хамид Карзай тепло, поздравив Главу нашего государства с переизбранием на высокий пост Президента страны, пожелал ему и народу Таджикистана новых достижений, процветания страны и развития традиционных отношений дружбы и добрососедства между двумя странами.

     Президент Республики Таджикистан, в свою очередь, выразив афганскому коллеге благодарность, подтвердил приверженность нашей республике развитию и расширению двустороннего взаимовыгодного сотрудничества во имя мира, стабильности и развития в регионе.

      На имя Президента республики Эмомали Рахмонова поступила поздравительная телеграмма от Председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао, в которой говорится:

      «Ваше Превосходительство, уважаемый Эмомали Шарипович,

Примите мои искренние поздравления, и наилучшие пожелания по случаю Вашего переизбрания на пост Президента Республики Таджикистан.

      Китай и Таджикистан являются дружественными соседями, которые соединяются горами и реками. Народы наших стран имеют глубокую традиционную дружбу. В течение 15 лет после установления дипломатических отношений между двумя государствами наши взаимоотношения получили здоровое и стабильное развитие. Стороны проводили широкие контакты и сотрудничество в политической, торгово-экономической, гуманитарной и других областях, что принесло значительные результаты, поддерживали друг друга и тесно взаимодействовали в многосторонних аспектах в рамках ООН и ШОС. Китайско-таджикская дружба отвечает коренным интересам и общим желаниям народов обеих стран, а также содействует миру и развитию в регионе и во всем мире.

      Китай уважает выбранный Таджикистаном путь развития, который соответствует действительности страны.

     В Ваш новый срок полномочий Я готов вместе с Вами приложить общие усилия к тому, чтобы в дальнейшем укреплять взаимодоверие и дружбу, расширять и углублять всестороннее деловое сотрудничество обеих сторон, поднимать китайско-таджикские отношения добрососедства, дружбы и сотрудничества на новый уровень, всегда быть добрыми соседями, верными друзьями и надежными партнерами, вносить позитивный вклад в дело содействия долгосрочному миру и совместному развитию в нашем регионе и во всем мире.

     Желаю Вам больших успехов в новый срок полномочий.

     Желаю Таджикистану процветания и роста могущества, а его народу – счастья».

Поздравительная телеграмма поступила и от Президента турецкой Республики Ахмета Неждета Сезера, в которой, в частности, говорится:

     «Примите мои искренние поздравления в связи с новым избранием Вашего Превосходительства на пост Президента.

     Радует, что выборы прошли в спокойной атмосфере и в обстановке волеизъявления народа Таджикистана. Уверен, что и в новый период Вашей работы безупречные отношения наших стран во всех областях, с Вашим неоценимым вкладом, будут ещё более развиваться.

      Пользуясь, случаем, хочу возобновить мои наилучшие пожелания Вам личного здоровья и счастья, а братскому народу Таджикистана - процветания".

Поздравительные телеграммы продолжают поступать.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане
18.1010:05Совет улемов Таджикистана ответил на заявление муфтия Москвы
18.1009:28ЕБРР опроверг причастность к массовому увольнению сотрудников "Агроинвестбанка"


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312481