Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.11.200608:56

РУСАЛ расширяет производство

Автор: Asia-Plus

Компания РУСАЛ объявляет об открытии после модернизации одного из самых современных в мире фольгопрокатных заводов "РУСАЛ АРМЕНАЛ" в Армении. Объем инвестиций в проект превысил 70 млн долларов.

ПРОГРАММА комплексной модернизации завода началась в 2004 году и была завершена в рекордно короткие сроки - в течение 23 месяцев. Подрядчиком по переоснащению предприятия выступила немецкая фирма Achenbaсh, которая выиграла тендер на осуществление работ по проекту.

В результате программы модернизации на АРМЕНАЛе установлены агрегаты бесслитковой прокатки - суперкастеры. Это позволило создать замкнутый безотходный технологический цикл, отказаться от использования слитков, повысить качество выпускаемой продукции и существенно сократить расходы. Также полностью модернизирован заготовительный прокатный стан, фольгопрокатное оборудование оснащено средствами контроля и автоматического управления технологическим процессом. На заводе внедрены современные системы экологической безопасности и охраны труда. В частности, проведена модернизация системы сбора, удаления и конденсации паров технологической смазки, установлены современные средства пожаротушения, создана комплексная система пожарной безопасности. Завод "РУСАЛ АРМЕНАЛ"  будет выпускать 25 тысяч тонн фольги в год, из которых 18 тысяч тонн будет составлять выпуск  тонкой фольги толщиной 6-9  мкм, являющейся наиболее востребованной продукцией в России и за рубежом.

"Модернизация и запуск обновленного АРМЕНАЛа - пример успешной реализации стратегии РУСАЛа по созданию высокотехнологичных современных производств. Вдвойне приятно отметить, что решение наших стратегических задач способствует развитию экономики дружественного России государства.  Сегодня  АРМЕНАЛ - одно из наиболее современных и экологически безопасных фольгопрокатных предприятий в мире. Этот завод оснащен по последнему слову техники, соответствует всем мировым стандартам и является наглядным примером успешного экономического сотрудничества двух государств - России и Армении, - отметил Александр Бурдин, заместитель Генерального директора по упаковочному бизнесу Компании РУСАЛ. - Уверен,  АРМЕНАЛ станет  заметным игроком на мировом рынке производства фольги".

Ожидается, что завод выйдет на полную мощность в середине 2007 года  и  станет одним из крупнейших предприятий по выпуску  алюминиевой фольги в СНГ. Доля завода в общем  объеме производства фольгопрокатной продукции в СНГ составит 12%, а основными рынками сбыта станут Европа и США.

АРМЕНАЛ является единственным производителем алюминиевой фольги на Кавказе и в Центральной Азии и  уже сегодня обладает количеством заказов, полностью обеспечивающим загрузку производства. РУСАЛ рассматривает возможность в будущем увеличить производственные мощности завода до 40 тысяч тонн продукции в год.

РУСАЛ приобрел 56,2% акций глиноземного завода EurAllumina (Италия), принадлежавших  ранее компании Rio Tinto Aluminium.

Вторым акционером EurAllumina, владеющим 43,8% акций,  является компания Glencore, которая вносит свою долю в этом активе в объединенную компанию в рамках подписанного 9 октября 2006 года соглашения о слиянии РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore.

"Это приобретение позволяет нам консолидировать акции EurAllumina в рамках сделки по объединению РУСАЛа, СУАЛа и глиноземых активов Glencore и обеспечивает дополнительно 600 тыс. тонн глинозема в год", - прокомментировал подписание соглашения Александр Булыгин, Генеральный директор РУСАЛа.

Исследует:

КОМПАНИЯ РУСАЛ  и Economist Intelligence Unit представляют исследование "Русские идут! Зарождение российских транснациональных корпораций", посвященное  глобализации российского бизнеса. Его результаты свидетельствуют о том, что новые российские глобальные компании располагают всем необходимым, чтобы реализовывать самые амбициозные планы по приобретению зарубежных активов.

В период с 2000 г. по настоящее время Россия переместилась с 12 на 3 место среди развивающихся рынков в качестве источника прямых внешних зарубежных инвестиций с общим объемом в $ 120 млрд. на конец 2005 г.(данные United Nations Conference on Trade and Development). В отчете дается прогноз, согласно которому в период до 2010 года Россия сохранит свою позицию среди развивающихся стран в тройке ведущих инвесторов в зарубежные активы.

Исследование показало:  руководители ведущих западных корпораций считают, что основная часть российских инвестиций будет направлена в Восточную Европу (36%), за ней последуют Западная Европа (28%), Ближний Восток и Африка (15%) и Азиатско-тихоокеанский регион (14%). Основными секторами экономики для инвестиций станут: энергетика (34%), металлургия и горнодобывающая промышленность (23%), на химическую, фармацевтическую промышленность и биотехнологии придется 11% инвестиций.

Российские компании, осуществляющие экспансию на международных рынках, используют ряд значительных конкурентных преимуществ перед существующими мировыми игроками, в частности, они обладают необходимым знанием развивающихся рынков, мощной, но гибкой корпоративной структурой, финансовой мощью и большими амбициями. Эти особенности позволяют российским инвесторам действовать быстро и экономически эффективно, а также осуществлять приобретения как на развитых, так и на развивающихся рынках, которые для других компаний являются слишком рискованными.

Назначает:

РУСАЛ объявил о назначении в Совет директоров компании двух независимых директоров.

В состав Совета директоров РУСАЛа вошли Филип Лэйдер (Philip Lader), ранее занимавший должность посла США в Великобритании, а также Найджел Кенни (Nigel Kenny), партнер в компании Sabre Capital International Worldwide Inc.

Назначение независимых директоров является частью реализуемой в компании программы совершенствования системы корпоративного управления, о которой было объявлено в  январе 2006 года. В рамках этой программы РУСАЛ произвел раскрытие информации о структуре собственности компании и представил  основные финансовые показатели группы. В ближайшее время РУСАЛ планирует  объявить о введении кодекса корпоративного управления и создании комитетов по корпоративному управлению и аудиту.

Комментируя данное назначение, Эндрю Мишельмор, председатель Совета директоров РУСАЛа и Главный управляющий En+ сказал: "Я рад назначению Найджела и Филипа в Совет директоров РУСАЛа. Эти изменения являются частью последовательных действий, направленных на развитие системы корпоративного управления в РУСАЛе и приведение ее в соответствие с лучшей международной практикой. Их участие в Совете директоров РУСАЛа привнесет богатые знания  международного бизнеса и обширный опыт в вопросах корпоративного управления, что, я уверен, станет важным вкладом в достижении стратегических целей компании".

Найджел Кенни отметил: "РУСАЛ - компания  мирового уровня с прекрасным будущим. Я с нетерпением жду, когда смогу приступить к работе".

Комментируя назначение, Филип Лэйдер отметил: "Я рад, что мне предоставлена возможность внести свой вклад в развитие компании, которая превращается в лидера мировой алюминиевой отрасли ".

И о кадровых перестановках на заводах, входящих в состав Глиноземного дивизиона.

Юрий Овчинников, занимавший должность генерального директора Николаевского глиноземного завода (НГЗ) (Украина), назначен  Управляющим директором Ачинского глиноземного комбината. Владимир Жмурков, ранее занимавший должность директора по производству НГЗ, назначен Генеральным директором завода. Александр Федотов, занимавший должность директора по производству Бокситогорского глиноземного завода, назначен Генеральным администратором боксито-глиноземного комплекса "Фрия" (Гвинея).

Эти изменения осуществляются в рамках программы ротации руководства предприятий РУСАЛа, призванной способствовать распространению лучших практик и успешной реализации проектов, нацеленных на повышение производительности труда, внедрение производственных систем,  повышение эффективности управления и производства.

Юрий Овчинников и Владимир Жмурков приступают к своим новым обязанностям 30 октября, Александр Федотов - 10 ноября 2006 года.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0289020