Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.12.200609:01

ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СТРУКТУРЫ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

     За годы государственной независимости Республика Таджикистан под руководством Президента страны Эмомали Рахмонова, преодолев период спада экономики, гражданской войны, несостоятельности управления, снижения уровня жизни народа и нарастания бедности, вступила в новый этап своего развития - этап мира и согласия, созидания и строительства, развития экономики и повышения качества жизни населения.

     В течение последних семи лет проделаны устойчивые шаги в направлении укрепления независимости и строительства демократического, правового и светского государства. Экономика страны приобрела тенденцию неуклонного роста. За этот период объем валового внутреннего продукта возрос более чем в 1,8 раза. Нашли свои решения актуальные вопросы социального характера, для чего заложена надежная основа.

     Эти достижения были обеспечены в результате организации системного управления различных отраслей государственной деятельности и поэтапного его совершенствования.

     Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов в своем выступлении на официальной церемонии инаугурации 18 ноября 2006 года отметил: "Наша любимая страна достигла реальной возможности перехода на качественно новый этап социально-экономического развития, что обеспечит ей светлое будущее".

     Новый этап в первую очередь требует перевода структуры органов центральной исполнительной власти в соответствие с необходимостью разрешения приоритетных вопросов государства.

     В связи с этим и в соответствии с основными направлениями Стратегии реформирования системы государственного управления, утверждённой Указом Президента Республики Таджикистан от 15 марта 2006 года, возникла необходимость создания новой структуры центральных органов исполнительной власти Республики Таджикистан.

     В зависимости от требований нынешнего этапа данная задача нашла своё решение в Указе Президента Республики Таджикистан "О совершенствовании структуры центральных органов исполнительной власти Республики Таджикистан".

     Основной целью принятого Указа является, прежде всего, дальнейшая реализация реформы государственного управления, формирование транспарантной системы деятельности органов управления, эффективное и более экономное расходование бюджетных средств и обеспечение устойчивого экономического, социального и культурного развития страны.

     В соответствии с Указом предусматривается также решение следующих актуальных вопросов государственного управления:

     - приведение структуры центральных органов исполнительной власти в соответствие к решениям приоритетных вопросов развития страны;

     - укрепление центральных органов исполнительной власти, на которые на нынешнем этапе возложены преимущественные вопросы;

     - перераспределение функций между центральными органами исполнительной власти страны в соответствии со специфическими задачами;

     - объединение исполнения близких и схожих функций в одном выделенном центральном органе исполнительной власти;

     - разделение исполнительных и контрольно-надзорных функций в центральных органах исполнительной власти;

     - устранение дублирующих функций и полномочий центральных органов исполнительной власти;

     - до необходимой меры довести количество центральных органов исполнительной власти страны и общее количество их работников;

      - создание атмосферы сотрудничества и координации между центральными органами исполнительной власти и взаимовыгодного сотрудничества с соответствующими органами зарубежных стран и международными организациями;

      - использование международного опыта в организации государственного управления.

      В результате структурных преобразований, реализованных в соответствии с названным Указом, количество министерств и государственных комитетов в стране сокращено с 25 до 17, а ведомств при Правительстве - с 15 до 13.

      Выбор и назначение руководителей министерств, государственных комитетов и ведомств при Правительстве осуществлён с учётом профессионального уровня подготовленности, опыта работы, организаторских качеств, преданности стране и народу.

     Со стороны Президента страны Эмомали Рахмонова определены конкретные задачи Правительства, его членов и руководителей ведомств при Правительстве по обеспечению качественно нового экономического, социального и культурного развития страны, повышения уровня жизни населения, укрепления независимости и достижения светлого будущего Таджикистана.

  



Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251