Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.12.200607:30

В Таджикистане сформирована новая структура правительства

Автор: Назарали Пирназаров

Душанбе. 1 декабря. «Азия-Плюс» - В Таджикистане произведена реформа структуры правительства.

Как сообщили «АП» в пресс-службе президента Таджикистана, указ «О совершенствовании структуры центральных органов исполнительной власти РТ» подписан накануне главой государства Эмомали Рахмоновым.

По словам источника, данный шаг предпринят в целях дальнейшего углубления реформы государственного управления, формирования прозрачной системы деятельности органов управления, экономии и эффективного использования бюджетных средств и обеспечения устойчивого экономического, социального и культурного развития.

В соответствии с указом структура центральных органов исполнительной власти республики будет состоять из органов при президенте, правительства, министерств, государственных комитетов и органов при правительстве.

В структуру органов при президенте РТ входят: Управление государственной службы, Агентство по борьбе против коррупции и экономических преступлений, Агентство по контролю за наркотиками.

Образовано 14 министерств, в частности, юстиции, сельского хозяйства и охраны природы, внутренних дел, иностранных дел, образования, мелиорации и водных ресурсов, труда и социальной защиты населения, финансов, обороны, транспорта и коммуникаций, экономического развития и торговли, здравоохранения, культуры, энергетики и промышленности, а также три государственных комитета: по национальной безопасности, по статистике, по инвестициям и управлению государственным имуществом.

Образовано 13 органов при правительстве. В частности, Налоговый комитет, Комитет по делам женщин и семьи, по делам молодежи, спорту и туризму, по телевидению и радио, по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, Таможенная служба, Агентства: по землеустройству, геодезии и картографии,  строительству и архитектуре, стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции, а также Главное архивное управление, Главное управление геологии, Главное управление по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному делу, Главное управление по защите государственных секретов. В структуру других центральных органов исполнительной власти входят Совет безопасности и Совет юстиции.

Упразднены министерства связи, безопасности, по государственным доходам и сборам, экономики и торговли, сельского хозяйства, мелиорации и водного хозяйства, транспорта, промышленности, чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, энергетики, Госкомитеты по землеустройству, управлению государственным имуществом, строительства и архитектуры, охраны окружающей среды и лесного хозяйства, охраны госграницы, Комитеты государственного финансового контроля, по делам молодежи, по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному делу, делам религии, по физической культуре и спорту, а также Национальное космическое, геодезическое и картографическое агентство при правительстве РТ «Точиккоинот», Агентство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, Главное управление геологии при правительстве РТ «Геологияи точик», Главное управление по защите госсекретов, Фонд социальной защиты населения, Департамент гражданской авиации.

Кроме того, другим указом президента накануне отправлено в отставку прежнее правительство Таджикистана. Как ожидается, сегодня глава государства издаст указы о назначении нового состава правительства.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(4)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310