Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.12.200615:51

Гаффор Мирзоев объявил голодовку

Автор: Ольга Тутубалина

Душанбе. 14 декабря. «Азия-Плюс» - Осужденный экс-глава Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ Гаффор Мирзоев объявил накануне голодовку. Он отказывается принимать передачи от родственников в знак протеста против того, что ему не разрешают встретиться со своими адвокатами. Об этом «АП» сообщил один из защитников Мирзоева Джамиля Камилова.

«Последний раз мы виделись с подзащитным спустя неделю после вынесения ему приговора, - говорит Д. Камилова. - У нас есть официальное разрешение от Верховного суда республики на свидания без ограничений с подзащитным, но, несмотря на это, нам не разрешают увидеться с ним. Свой отказ руководство СИЗО объясняет тем, что якобы у них не готово помещение для свиданий».

«Месяц назад мы написали заявление на имя Генпрокурора, чтобы он принял соответствующие меры в отношении начальника СИЗО №1 г. Душанбе и начальника управления исправительных дел Минюста РТ, - продолжил адвокат. - В их действиях наличествуют признаки преступления, предусмотренного ст. 316 УК РТ (Превышение должностных полномочий). Но пока никакого ответа мы так и не получили».

По словам Д. Камиловой, адвокатам необходимо встретиться с подзащитным для того, чтобы согласовать с ним свою позицию относительно кассационной жалобы, которую они намерены в ближайшее время подать в Верховный суд страны. «Мы не согласны с приговором и хотим его обжаловать», - говорит Д. Камилова.

Напомним, 11 августа Гаффор Мирзоев был осужден на пожизненное заключение. Верховным Судом РТ он признан виновным в попытке вооруженного государственного переворота, незаконном пересечении государственной границы, уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении служебным положением.

Пятнадцать соратников Г. Мирзоева приговорены к различным срокам лишения свободы (от 12 до 16 лет) за подготовку вооруженного мятежа.

В настоящее время, по словам его адвоката, осужденный генерал содержится в СИЗО Минюста РТ в городе Душанбе. С ним в камере также содержатся еще двое осужденных на пожизненное заключение граждан.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468925