Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.12.200615:30

Племянник президента Узбекистана Джамшид Каримов: три месяца в психушке

Автор: Uznews.net

Uznews.net - Независимый журналист и племянник президента Узбекистана Джамшид Каримов уже три месяца находится на принудительном лечении в психиатрической больнице Самарканда, и состояние его изо дня в день ухудшается. Как стало известно от персонала медицинского учреждения, Джамшид просит помочь ему в освобождении и скорейшем возвращении домой.  

Джамшид Каримов с 12 сентября находится на принудительном лечении в психиатрической больнице, которую ему определили как близкому родственнику президента Ислама Каримова, вместо тюрьмы. Но с той же целью – изолировать и наказать один из немногих независимых и критических голосов страны.

Он содержится в одиночной палате-камере, где нет дверей, а лишь решетка от пола до потолка, позволяющая персоналу больницу проводить постоянное наблюдение за своим пациентом поневоле.

К нему не пускают не только друзей и знакомых, но членов его семьи. Мать Джамшида Маргарита Каримова не видит своего сына со дня его исчезновения 12 сентября, и до сих пор лишена выходящей телефонной связи.

Один из друзей семьи Каримовых, посетив Маргариту Каримову на днях, рассказал, что она очень постарела, почернела от горя и переживаний за сына.

Джамшид Каримов, если верить первоначальным интервью главного врача больницы Акбара Абдусаттарова, находится на лечении по решению Джизакского городского суда сроком на шесть месяцев.

Как стало известно, Джамшид Каримов сам ничего не знал о решение суда, оно принималось без участия Джамшида, а также его защитников и членов семьи. Это решение до сих пор никто из представителей Джамшида Каримова в глаза не видел, но оно продолжает быть основанием для его содержания в психушке.

Один из источников, близкий к больнице, сказал, что самочувствие Джамшида Каримова ухудшается, он очень подавлен, сильно похудел, и выглядит бледным и болезненным.

Если верить решению суда, он уже «отсидел» или «отлечился» половину срока и осталось столько же – три месяца. Выдержит ли Джамшид, и окажется ли через три месяца власть в Узбекистане немного терпимее к критическим голосам.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной
21.1108:39На юге Таджикистана “пьяное” мытье машины привело к гибели 2-летней девочки
21.1106:40Таджикистан будет покупать газ у Узбекистана, но население его не получит
20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"
20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262