Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.12.200610:19

Прокурор Канибадама опровергает слухи о митингах

Автор: Акмал Алиев

Канибадам. 15 декабря. «Азия-Плюс» - Прокуратура города Канибадама Согдийской области Таджикистана опровергает информацию некоторых СМИ о задержании пяти жителей города.

Как сообщил «АП» прокурор города Милопар Бандишоев, у прокуратуры нет информации о задержании пяти горожан в связи с акцией протеста, организованной у здания городской администрации.

«В среду вечером группа жителей поселка Галаба джамоата Патар пришли к зданию городской администрации в связи с существующими перебоями подачи света и газа, - заявил он в интервью «АП». - Руководство города приняло жителей и, выслушав их проблемы, дало объяснения по всем вопросам относительно обеспечения населения газом и светом».

«Прокуратура разъяснила протестующим, что в последующем такие выступления будут считаться не санкционированным митингом и к их участникам применятся административные наказания», - сказал М. Бандишоев. Он отметил, что в ходе беседы было выяснено, что жители были мало проинформированы о введении жесткого ограничения энергопотребления.

«Со стороны городской администрации руководству местного джамоата было строго указано на слабую работу с населением по разъяснению этого вопроса», - подчеркнул прокурор. Он добавил, что в начале этой неделе мужчина в нетрезвом состоянии пришел в диспетчерскую службу Канибадамкой горэлектросети и с угрозами требовал подать жителям свет. Мужчина был задержан и решением суда арестован на пять суток за хулиганские действия. 

Напомним, что в Канибадаме подача электроэнергии ограничена до часа в сутки. Такая ситуация сохраняется здесь уже более двух недель. В городе созданы спецгруппы из числа ответственных работников местного органа государственной власти, которые с самого начала ограничения подачи электроэнергии ведут разъяснительные работы с населением на местах.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262