Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.12.200616:02

XV Азиатские игры подошли к финалу

Автор: Валентина Кондрашова

Душанбе. 15 декабря. «Азия-Плюс» - Сегодня в столице Катара - Дохе состоится церемония закрытия XV Азиатских игр. Церемония закрытия пройдет на стадионе «Халифа» и начнется в 18 часов по катарскому времени.

Церемония закрытия будет представлять двухчасовое собой яркое театрализованное представление, отражающее национальную арабскую культуру. Как ожидается, за церемонией закрытия смогут наблюдать более 40 тыс. зрителей.

В XV Азиатских играх принимали участие спортсмены более сорока стран азиатского континента. Таджикистан на играх был представлен делегацией более 100 человек. В их число вошли около 90 спортсменов и 15 тренеров, а также представители Национального Олимпийского комитета. Наши спортсмены были заявлены на участие в 14 видах программ: карате-до, таэквандо, легкая атлетика, теннис, софт-теннис, бокс, волейбол, пулевая стрельба, стрельба из лука, вольная борьба и греко-римская борьба, дзюдо и другие. Однако, из-за непредвиденных проблем возникших у второй группы спортсменов, которые должны были отправиться в Катар 5 декабря, некоторые спортсмены не смоги принять участие в соревнованиях. Так борец Каримджон Каримов, вынужден был сдать билет еще в Душанбе, поскольку не успевал на процедуру взвешивания. Также спортсмен-легкоатлет Шокирджон Ирматов был снят с соревнований по спортивной ходьбе за неявку, а также с соревнований были сняты два таджикских спортсмена по греко-римской борьбе, поскольку не успели вовремя прибыть на процедуру взвешивания.

 Между тем, олимпийской сборной Таджикистана на XV Азиатских играх все же удалось завоевать 4 медали. Золото в копилку нашей команды принесли  20-летний боксер Джахон Курбанов, выступавший в весовой категории 81 кг, и атлет Дильшод Назаров в дисциплине метание молота. Две бронзовые медали завоевали дзюдоист Расул Бокиев и таэквандист Шокирджон Раджабов.

Наша команда занимает 28 место из 36 команд, которые завоевали медали на этих играх. Лидером по количеству медалей на этих играх стала олимпийская сборная команда Китая, которой удалось завоевать 315 медалей, на втором месте Корея – 193 медали, третьи японские спортсмены, на их счету 198 наград. Среди стран Центральной Азии лидером является команда Казахстана, на счету которой 85 медалей.

Напомним, XV Азиатские игры проходили в столице Катра Дохе с 1 по 15 декабря.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247