Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.12.200613:21

Парламентарии устроили «экзамен» новому правительству

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 16 декабря. «Азия-Плюс» - Настоящий экзамен был устроен сегодня новому составу правительства на пятом совместном заседании Маджлиси милли (ММ) и Маджлиси намояндагон (МН) Маджлиси Оли (МО) РТ в процессе утверждения министров.

Вопрос о планах правительства по развитию аграрного сектора задал премьер-министру РТ Акилу Акилову председатель комитета МН МО РТ по аграрным вопросам и занятости Акрамшо Фелалиев. На это премьер ответил, что, во-первых, необходимо решить самый трудный вопрос с долгами хлопкоробов, а также добиться невмешательства властей в хозяйственную деятельность крестьян.

Отвечая на вопрос депутата МН МО РТ Шоди Шабдолова о проблемах горнорудной промышленности, А.Акилов подчеркнул, что все месторождения руд включены в резерв правительства. «Сейчас эти предприятия являются убыточными, поскольку ориентированы на выпуск полуфабриката, - сказал премьер. – Нам необходимо создавать предприятия с конечным выходом продукции».

Согласился он с мнением депутата МН МО РТ Юсуфджона Ахмедова о важности умения каждого руководителя органа власти любого уровня свободно работать на компьютере, в связи с предстоящим внедрением «электронного правительства». «Это важно также в целях эффективного использования рабочего времени каждого руководителя», - подчеркнул А.Акилов.

Отвечая на вопрос депутата МН МО РТ Садриддина Хайриддинова о перспективах строительства Рогунской ГЭС, премьер-министр напомнил, что глава государства поручил построить энергогигант по параметрам, заложенным в первоначальном проекте – высотой плотины 335 метров, объемом водохранилища в 13,3 млрд. кубометров, мощностью 3,6 МВт, годовой выработкой электроэнергии в объеме 13 млрд. кВт.ч. «Если параметры будут занижены, то мы не сможем эффективно экспортировать электроэнергию», - заявил А.Акилов.

Министр иностранных дел Хамрохон Зарипов, отвечая на вопрос депутата МН МО РТ Нодирджона Солиджонова о перспективах развития отношений РТ с Узбекистаном, подчеркнул, что единственный путь развития таких отношений – путь дружбы. «Это в интересах народов обоих государств, тем более, соседних и братских», - заявил глава МИД РТ.

 На вопросы парламентариев ответили также министр финансов РТ Сафарали Нажмуддинов и министр внутренних дел РТ Махмадназр Салихов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео
20.1112:50Кадыров рассказал, как подружился с зятем президента Узбекистана
20.1112:29ЕАБР: Таджикистан может построить Рогун, так как получил дополнительные импульсы
20.1111:54А.Атамбаев: Мы подпишем документ о протяженности границы с Таджикистаном по тем же условиям


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266