Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.12.200607:36

ОКПТ И Нидерландский Красный Крест обучают уязвимых женщин Согда

Автор: Акмал Алиев

Канибадам. 2 декабря. «Азия-Плюс» - Сегодня в городе Канибадаме Согдийской области к работе приступил социальный интеграционный центр для уязвимых женщин.

Как сообщил «АП»  менеджер программы TACIS Нидерландского Красного Креста Даврон Мухиддинов, в нынешнем  году проект, подготовленный Обществом Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ) и Нидерландским Красным Крестом «Создание социальных реинтеграционных центров для уязвимых женщин Согдийской области» был поддержан Европейской Комиссией, которая и является донором данного проекта.

По его словам, основной целью проекта является обеспечение   уязвимых женщин дополнительной профессиональной трудовой квалификацией и гендерным обучением для повышения возможностей в их трудовой занятости.

«В задачи проекта входят создание условий для женщин по повышению их социального статуса, а также укрепление потенциала ОКПТ в управлении проектами в вопросах снижения бедности», - отметил собеседник «АП». «В процесс внедрения проекта будут привлечены 2 тысячи 972 женщины городов Худжанда, Канибадама и Исфары, а также Бободжонгафуровского и Спитаменского районов, чьи семьи живут за чертой бедности, а также матери-одиночки и неработающие, - продолжил Д.Мухиддинов. - Все задействованные женщины пройдут бесплатное обучение кройке и шитью, кулинарному делу и навыкам работы с компьютером, на что Еврокомиссия выделит 300 тысячи евро, а Нидерландский Красный Крест 34 тысячи евро».

Администратор Центра в Канибадаме Нигора Юнусова отметила, что в ходе реализации проекта будет обучено 652 местные женщины, из них 300 будут обучены на швейных курсах, 96 - на компьютерных, а 256 - кулинарным навыкам и навыкам рационального питания. «Проект реализуется в тесной связи с местной администрацией, что поможет в повышении их потенциала и повышении уровня жизни, а также в дальнейшем трудоустройстве нуждающихся женщин», - заключила собеседница «АП».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227