Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.12.200610:00

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ВНОВЬ НАЗНАЧЕННЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

     1 декабря 2006 года указами Президента Республики Таджикистан были назначены члены нового Правительства Республики Таджикистан. В этот же день руководители министерств и ведомств республики были представлены их сотрудникам высокопоставленными представителями государства и правительства.

     В церемониях представления личному составу и сотрудникам министерства обороны, министерства иностранных дел, министерства внутренних дел и Госкомитета национальной безопасности республики новых руководителей этих структур лично участвовал Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов.

     Сначала Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов побывал в министерстве обороны республики. Личный состав министерства тепло приветствовал Главу государства Эмомали Рахмонова.    

     В начале встречи в зале заседания министерства был зачитан Указ Президента Республики Таджикистан о назначении Шерали Хайруллоева на должность министра обороны Республики Таджикистан.

     Затем Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов поздравил Шерали Хайруллоева с новым назначением на эту ответственную должность и выступил перед личным составом министерства.

     Глава Государства Эмомали Рахмонов  остановился на предыдущей деятельности Вооруженных Сил страны и их ответственных задачах на современном этапе и потребовал от министра обороны и всего личного состава министерства обороны самоотверженной и преданной службы для обеспечения высокого оборонного потенциала государства Таджикистан.

     В числе важных задач министерства обороны на новом этапе национальной государственности были названы подготовка квалифицированных военных кадров, воспитание личного состава в духе патриотизма и гордости за своё государство и нацию, а также постоянное повышение боеготовности Вооружённых Сил страны.

     В министерстве иностранных дел был зачитан  Указ Президента Республики Таджикистан о назначении на должность министра иностранных дел Хамрохона Зарипова, который до этого являлся Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан в Соединённых Штатах Америки.

     Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов поблагодарил бывшего министра иностранных дел страны Талбака Назарова за его заслуги в деле реализации успешной внешней политики государства Таджикистан и пожелал новому министру Хамрохону Зарипову успехов на этом ответственном государственном посту.

     Глава Государства Эмомали Рахмонов назвал в числе первостепенных задач этого важного министерства подготовку молодых дипломатических кадров, широкое изучение иностранных языков и дальнейшее повышение международного авторитета и влияния страны.

     В руководстве министерства внутренних дел Республики Таджикистан также произошли изменения. Министром внутренних дел был назначен Махмадназар Солехов – бывший руководитель Исполнительного Аппарата Президента Республики Таджикистан.

     Глава государства Таджикистан Эмомали Рахмонов, высоко оценив вклад министерства внутренних дел и его сотрудников в укрепление стабильности в республике, вместе с тем подчеркнул, что в рядах органов внутренних дел всё еще много фактов нарушения дисциплины.

     В числе важнейших задач органов внутренних дел и других правоохранительных органов  была названа беспощадная борьба с организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, а особенно – с коррупцией и взяточничеством. Затронув эту тему, Глава государства Эмомали Рахмонов решительно потребовал, чтобы борьба с коррупцией была усилена в первую очередь в самих правоохранительных органах республики, чтобы они служили примером для других.

     Президент страны Эмомали Рахмонов выразил уверенность, что министерство внутренних дел и его личный состав в будущем ещё более активизируют свою работу по обеспечению стабильности общества и профилактике преступности.

     На должность руководителя вновь созданной структуры – Государственного комитета национальной безопасности страны, на который также возложены задачи бывшего Государственного комитета по охране государственной границы Республики Таджикистан, назначен Хайриддин Абдурахимов – бывший министр безопасности страны.

     В своём выступлении перед личным составом этого комитета Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов, напомнив о присяге, принесённой им 18 ноября нынешнего года, подчеркнул, что Таджикистан сегодня вступил в качественно новый этап своего развития и в течение ближайших пяти лет должны радикально измениться уровень и качество жизни народа Таджикистана. Было отмечено, что обстановка безопасности, спокойствия и стабильности в стране играют важную роль в обеспечении ускоренного и поступательного социально-экономического развития, ещё большем привлечении зарубежных инвестиций, достижении энергетической  и продовольственной безопасности. В связи с этим Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов призвал всех присутствующих в их лице каждого достойного сына Родины, и прежде всего – служащих и сотрудников силовых структур и правоохранительных органов - преданно служить народу и Отечеству, а также вновь избранному руководителю государства Таджикистан.

      Личный состав всех указанных министерств и  ведомств  заверил Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова в том, что будут приложены все усилия по достойному выполнению поставленных Главой государства ответственных и почётных задач.

     Об этом НИАТ «ХОВАР» сообщил пресс-секретарь Президента Республики Таджикистан Абдуфаттох Шарипов.

                                                                                    



Перевод НИАТ «ХОВАР»    



Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266