Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.12.200609:56

Как депутат велосипед «изобрел»

Автор: Лилия ГАЙСИНА, Asia-Plus

12 лет назад, в 1994 году, в Канибадаме был выпущен первый таджикский велосипед. В тот год отмечалось 70-летие первого советского велосипеда.

ВООБЩЕ строительство завода, на котором позднее выпустили первые таджикские велосипеды под маркой "Канибодом", началось в 1939 году в Согдийской области. Тогда завод еще не был акционерным обществом "Бодом". Предприятие было предназначено для ремонта автомобилей, которые обслуживали северные районы Таджикистана, а также осуществляли перевозки грузов по большому памирскому тракту. Только спустя более 50 лет, завод под руководством директора Юсуфа Ахмедова, ныне депутата парламента, первый среди предприятий машиностроительного комплекса Таджикистана был преобразован в АО "Бодом". 20 декабря 1994 года здесь были выпущены первые таджикские велосипеды. За рекордно короткий срок заводчане своими силами построили и сдали в эксплуатацию велозавод. Здесь впервые стали выпускать таджикские велосипеды, гамма которых расширилась от детских и дошкольных до подростковых и дорожных. Также завод выпускал велолавки и велоприцепы. В 1997 и 1998 годах ведущие велофирмы Европы направили приглашение АО "Бодом" участвовать на всемирных выставках в Кельне. В 2004 году завод выпустил десять специальных велосипедов, на которых таджикские верующие совершили поездку в Мекку.

- Эти велосипеды были намного прочнее, - рассказывает генеральный директор АО "Бодом" Равшанбек Турумов, - а также для удобства в далеком пути они были оснащены дополнительными корзинами впереди и сзади. Помню, когда паломники вернулись на родину, руководство завода предлагало обменять один велосипед, на котором совершался хадж на два обыкновенных, но никто из участников пробега не согласился, а наш музей остался без экспоната.

Сначало на завод поставлялись запчасти из Тайваня и Индии, но спустя несколько лет работы все необходимые детали (кроме резиновых шин и цепей) стали изготовлять на территории республики.  Кроме этого, на базе АО "Бодом" было создано единственное в центрально-азиатском регионе совместное таджикско-израильское производственно-коммерческое предприятие "ЧАР", которое специализируется на выпуске инвалидных колясок.

В конце 90-х годов, когда рынок Таджикистана заполонили товары китайского производства низкого качества, но привлекательного товарного вида, спрос на продукцию завода "Бодом" несколько упал. Но, когда китайские велосипеды показали себя в работе, продукция завода вновь стала востребованной. В год производство велосипедов составляло порядка 15-20 тысяч штук.

- Сейчас мы закупаем дополнительные детали только у российских производителей, - говорит Р. Турумов, - потому что они зарекомендовали себя как самые качественные в мире. До Навруза мы планируем выпустить новые модели велосипедов под нашей маркой "Канибодом", которые по структуре будут напоминать велосипеды марки "Кама" и другие. Они будут превосходить по качеству китайские велосипеды, и уступать в цене велосипедам российских производителей. Велосипед нашей марки будет стоить не более 150 сомони. Так что потребители должны остаться довольны.


ОПРОС
Бросай авто, крути педали!
Не так давно ретивые российские модернисты призывали чиновников проявить патриотизм - пересесть с иномарок на отечественного производителя. А как бы отнеслись к этой затее в таджикском обществе? Вы лично пересели бы, например, на велосипед…, отечественный?

Амонулло АШУРОВ, первый заместитель министра экономического развития и торговли:

- Я нормально отношусь к этому виду транспорта. С пятилетнего возраста у меня был свой велосипед. И сейчас я не прочь прокатиться где-нибудь за городом. Однако, пересесть на велосипед я пока не готов. Дело в том, что наше таджикское общество еще далеко от европейских стандартов. Там, в Европе, это считается нормальным. У нас, чиновника, пожелавшего ездить на велосипеде, просто не поймут.

Мухиддин КАБИРИ, председатель ПИВТ:

- А почему нет? Я знаю многих видных европейских политиков и общественных деятелей, которые ездят на работу на велосипеде. Если в Таджикистане появится такая инициатива, и наши чиновники воспримут ее, лично я буду не против.

Буквально недавно, я как раз подумал о том, чтобы приобрести себе хороший велосипед и заняться спортом. Вопрос в том, где бы я смог кататься на велосипеде. Душанбе - город маленький. Представляете, что будет, если увидят чиновника, едущего на велосипеде? К сожалению, наш менталитет пока не позволяет осуществить эту идею, а она, нужно заметить, неплохая.

Акбарали САТТОРОВ, председатель Союза журналистов Таджикистана:

- Я в свое время очень долго и упорно учился ездить на велосипеде. И сейчас у меня в квартире стоит большой вело тренажер, на котором я ежедневно тренируюсь. Но пересесть с автомобиля на этот вид транспорта я пока не готов, так как вряд ли смогу на велосипеде успевать ездить по всем своим делам. Может быть, когда я выйду на пенсию, с удовольствием буду ездить на велосипеде. Кстати, во многих странах этот вид транспорта очень популярен. Я бы посоветовал многим нашим чиновникам выбрать в качестве средства передвижения именно велосипед.

Тимур ЗУЛЬФИКАРОВ, поэт, писатель:

-  Я бы с радостью пересел на осла. Думаю, что, в конце концов, победит пешая цивилизация. Это только кажется, что наш век идет к царству технократии. На самом деле все возвращается на круги своя. И шагая вперед, человеческая цивилизация все равно придет к ослу Ходжи Насреддина.

Зафар САИДОВ, директор НИАТ "Ховар":

- В последнее время я все чаще задумываюсь над тем, как уделить время для езды на велосипеде или занятиям на тренажере. Раньше у меня была очень активная и энергичная работа, а сейчас я вынужден постоянно сидеть на одном месте, поэтому, думаю, что здоровый образ жизни нужно возрождать. Я был бы не прочь сам ездить на велосипеде, но, к сожалению, наш менталитет пока не позволяет таджикскому чиновнику поменять служебный автомобиль на этот вид транспорта. Но в нерабочее время я с удовольствием пересяду на двухколесного друга.

Подготовили Лилия ГАЙСИНА,
Екатерина КОЖЕВНИКОВА,
Asia-Plus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501