Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.12.200610:29

Страну ждет Новый год!

Автор: Манижа АХМАДОВА, Валентина КОНДРАШОВА, Акмал АЛИЕВ, Мавлюда РАФИЕВА, Asia-Plus

Как идет подготовка к празднику в городах Таджикистана?

"ВЕСЕЛАЯ новогодняя сказка" - так называется праздничная новогодняя программа государственного цирка страны, подготовленная труппой артистов к Новому году. Как сообщили "АП" в таджикском Госцирке, начиная с 24 декабря, ежедневно, до конца января 2007 года будет проходить праздничная цирковая программа с участием весёлой клоунской компании, воздушных гимнастов, жонглёров, акробатов, иллюзионистов, девушек-канатоходок. В программе и трюки с экзотическими зверями: индийским питоном, африканскими кобрами, австралийской обезьяной и азиатским вараном.

Столичные театры в преддверии новогодних каникул также подготовили для детей праздничные программы. Как сообщили "АП" в Русском драматическом театре им. Маяковского, маленьким зрителям предложат новый спектакль "Вини Пух и все, все, все" в постановке главного режиссера театра Султона Усмонова. Новогодние утренники здесь уже идут, они продолжатся до 10 января. Театр кукол покажет на русском языке спектакли "Щуча" и "Золотой цыпленок", а на таджикском "Маликаи шух". Академический театр оперы и балета имени С. Айни предложит вниманию зрителей балет "Снежная королева" и музыкальную сказку "Волшебная свирель", а Молодежный театр им. Вахидова - новый спектакль "Новогодняя сказка" и спектакль "Проделки Афанди". Театр им. А. Лохути подготовил сказку "Глупый волк".

По поручению председателя города в Худжанде установлено свыше 20 новогодних елок. Главная, 20-метровая елка установлена на площади "Звезды Худжанда", и здесь, начиная с 15 декабря, ежедневно организуются концертные программы. Как сообщил "АП" руководитель информационно-аналитического центра городского органа госвласти Махмудджон Ибрагимов, на проведение новогодних мероприятий из городского бюджета выделено 26,4 тыс. сомони. Всего для проведения новогоднего "Огонька" и других мероприятий в Худжанде из резервного фонда председателя области выделено 10 тыс. сомони.

Накануне Нового года  в Согдийской области будет определен "Лучший исполнитель года". 21 декабря в Худжанде пройдет традиционный конкурс "Суруди сол", который ежегодно организуется управлением культуры Согдийской области. Как сообщил "АП" ведущий специалист областного управления культуры Абдушариф Абдурахимов, в нем примут участие представители из всех городов и районов области в возрасте от 18 до 40 лет, которые представят по две новые песни. По итогам конкурса "Суруди сол" победителю будет присуждено звание "Лучший исполнитель года".

В Канибадаме распоряжением и.о. мэра Хилолиддина Шамсиддинова до 25 декабря на всей территории города и района должны быть завершены работы по благоустройству территорий и возведению новогодних елок. Зав. городским отделом культуры Фуркат Ибрагимов сообщил "АП", что творческие коллективы Государственного музыкально-драматического театра имени народной артистки СССР Тухфы Фазыловой и домов культуры готовят праздничные программы. Они начнутся с 25 декабря в городском парке культуры и отдыха и концертных площадках. В эти дни, по словам Ф. Ибрагимова, готовятся бригады Дедов Морозов и Снегурочек, которые на специально снаряженных лошадях со сказочными каретами будут поздравлять организации, школы  и детские садики с Новым годом.

Основное мероприятие для горожан состоится на главной площади имени «Дружбы народов» 31 декабря, где пройдет театрализованное новогоднее представление.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0222:11Одна за одной: Таджикистан борется с лавинами
22.0219:41МТРК «Мир» в Беларуси удостоена премии «Продукт года»
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)
22.0216:19Иран пригрозил США пощечиной
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(3)


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0193308