Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.12.200616:53

ОКПТ обеспокоено захватом в заложники активистов Красного Полумесяца Ирака

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 22 декабря. «Азия-Плюс» - Общество Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ) выражает обеспокоенность и присоединяется в знак солидарности к  совместному заявлению Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца  (МДККиКП) по случаю захвата в заложники сотрудников и добровольцев ОКП Ирака (ОКПИ).

Как сообщила «АП» информационный сотрудник ОКПТ Мадина Сайфиддинова, сотрудники и добровольцы ОКПИ были захвачены в заложники наряду с другими лицами в воскресенье, 17 декабря в одном из офисов Багдада. По ее словам, в настоящее время некоторые из них освобождены, но большинство до сих пор находятся в заточении.

«Мы  присоединяемся к принятому заявлению МДКК и КП и требуем их немедленного и безоговорочного освобождения», - заявил исполняющий обязанности президента ОКПТ Варка Охониезов. 

По словам собеседницы «АП», сотрудники ОКП Ирака оказывают всем пострадавшим иракцам безвозмездную помощь. «Это люди, которые помогают Ираку своим состраданием. Они выполняют свою работу в опасных и экстремальных ситуациях и очень часто платят за это высокую цену», - говорится в заявлении ОКПТ.

В совместном заявлении МДККиКП сообщается, что захваченные заложники находятся под защитой международного гуманитарного права. «Они заслуживают нашего уважения и поддержки за оказываемую помощь многим иракцам, оказавшимся в беде. Мы подтверждаем свою поддержку за солидарность с Иракским Обществом Красного Полумесяца в этот трудное для  них время. Мы призываем тех, кто держит в заложниках  сотрудников ОКПИ и других людей, захваченных 17 декабря, уважать их жизни, достоинство и освободить их невредимыми».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00