Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.12.200608:00

Предстоящие политические мероприятия в Туркмении повиляют на развитие плюрализма в ЦентрАзии, - зам. главы СДПТ

Автор: Назарали Пирназаров

Душанбе. 22 декабря. «Азия-Плюс» - От предстоящих политических мероприятий в Туркмении зависит дальнейшее развитие плюрализма в Центрально-Азиатском регионе. Такое мнение в интервью «АП» высказал зам. председателя социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ) Шокирджон Хакимов.

«Несомненно, если предстоящие политические мероприятия в Туркменистане в связи с определением первого лица государства пройдут цивилизованно, то, разумеется, оно будет положительно влиять на развитие плюрализма в регионе», - заявил он.

По его словам, при Сапармурате Ниязове политический режим Туркменистана характеризовался как тоталитарный, так как управлял страной, используя авторитарные и командно-административные меры.

«Многопартийность, как важный элемент политического плюрализма, вообще отсутствовала, в результате чего сегодня трудно назвать личность человека, который пользовался бы популярностью среди туркменского общества, а если и были правозащитники, которые попытались заниматься конструктивной оппозиционной деятельностью, то они были репрессированы существующим режимом в Туркмении, - сказал Ш. Хакимов. - Мне представляется, что для достижения политических целей, связанных с предстоящими выборами в этой стране, будут использованы феодальные методы с учетом клановых интересов».

По его мнению, заинтересованными государствами будут предприниматься действенные меры, чтобы повлиять на формирование общественного мнение в пользу потенциального правопреемника С. Ниязова. «В зависимости от личности будущего президента и его политической воли зависит дальнейшее развитие государственности Туркменистана, - отметил собеседник агентства. - Я имею виду либерализацию политического режима или продолжение курса, который  имел место при жизни Ниязова». Но важным моментом, по мнению Ш. Хакимова, является то, что «в условиях Востока именно смерть первого лица может служить основанием для смены руководства страны».

«Между Таджикистаном и Туркменией каких-то серьезных проблем до сих пор не существовало, но в любом случае, с учетом того, что эта страна находится в нашем регионе, мы заинтересованы в эволюционном изменении внутриполитических процессов в Туркменистане», - добавил зам. председателя СДПТ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе
17.0109:37В Душанбе закрыта единственная иранская лепешечная. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312686