Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.12.200607:00

В Туркменистане объявлен общенациональный траур

Автор: Turkmenistan.ru

По решению Государственного совета безопасности и Кабинета Министров Туркмении в связи с кончиной президента Сапармурата Ниязова в стране объявлен общенациональный траур, который продлится вплоть до «yedisi» (мусульманский обряд семи дней) включительно.

Участники совместного заседания Совбеза и правительства также обсудили вопросы, связанные с организацией похорон президента Туркмении. Церемония прощания с главой государства начнется 24 декабря в 9 утра в президентском дворце. В 12 часов похоронный кортеж направится в родовое селение Сапармурата Ниязова - Кипчак, где в мавзолее, воздвигнутом у стен Мечети духовности, лидер туркменского народа найдет вечное упокоение.

На совместном заседании было принято решение о назначении заместителя председателя Кабинета Министров страны Гурбангулы Бердымухаммедова временно исполняющим обязанности президента Туркменистана, Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами республики до проведения выборов президента Туркменистана.

В соответствии с Конституцией Туркменистана, «если президент по тем или иным причинам не может исполнять свои обязанности, впредь до избрания нового президента его полномочия переходят к председателю Меджлиса. Выборы президента должны быть проведены не позже двух месяцев со дня перехода его полномочий к председателю Меджлиса».

Вместе с тем предписано воздержаться от назначения спикера туркменского парламента Овезгельды Атаева на должность временно исполняющего обязанности президента Туркменистана в связи с возбуждением Генеральной прокуратурой в отношении него уголовного дела.

Определена дата проведения внеочередного заседания высшего представительного органа Туркменистана – Халк Маслахаты (Народного Совета). Он откроется 26 декабря.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312458