Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.12.200612:41

Демпартия вновь «обезглавлена»

Автор: Ольга Тутубалина

Душанбе. 25 декабря. «Азия-Плюс» - Демпартия вновь «обезглавлена» 24 декабря во время заседания руководства демократической партии Таджикистана было принято решение лишить полномочий председателя партии Маъсуда Собирова. Исполняющим обязанности главы партии стал его первый заместитель Саиджафар Усмонов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил сам С.Усмонов,

«Основной причиной отстранения Собирова от руководства партией стало его недавнее заявление о том, что Демпартия намерена объединиться с Демпартией под руководством Махмадрузи Искандарова, - отметил секретарь партии Саидахмад Набизода. - Это решение было принято без согласия остальных членов партии и это противоречит нашему Уставу. Таким образом, это заявление, а также много других, сделанных М. Собировым без согласия руководства партии, не имеют официального статуса».

По словам заместителя председателя партии Табарали Зиеева, причиной отстранения М. Собирова от руководства также стала его полнейшая бездеятельность. «Он не принимал участие в руководстве партией, часто не приходил на собрания и совещания», - подчеркнул он.

«Из-за него наш кандидат в президенты  Табарали Зиеев не попал в список претендентов на пост главы государства, - заявил С.Набизода.  - Если бы его фамилия хотя бы была в бюллетене, народ Таджикистан поверил бы в нас, в силы демократической партии». «Когда мы выбирали молодого и энергичного председателя партии, не знали, что ошибаемся. Руководитель демократов сам должен иметь демократические взгляды, а у Собирова их нет», - подчеркнул он.

На вопрос корреспондента радиостанции  Би-Би-Си «Возможно ли, что бездеятельность М. Собирова обусловлена тем, что ему, якобы, предложили должность в обмен на то, что он развалит Демпартию» С. Усмонов ответил: «Я об этом не слышал». «Деятельность, а точнее бездействие М. Собирова за последние месяцы будет рассмотрена во время проведения внеочередного съезда партии 14 января, - сказал он. - Тогда же будет принято и окончательное решение о том, кто займет место председателя Демпартии Таджикистана». Также, по словам и.о. председателя партии, на предстоящем съезде будет рассмотрен проект дополнений и изменений в действующий Устав партии. «Дело в том, что некоторые статьи Устава сегодня на соответствуют демократическим принципам», - заключил С. Усмонов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00