Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.12.200613:53

Посольство США в РТ принимает заявки на малые гранты комиссии по развитию демократии

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 26 декабря. «Азия-Плюс» - Посольство Соединенных Штатов Америки в РТ объявляет о приеме заявок на малые гранты Комиссии по развитию демократии на 2007 год.

Как сообщил «АП» ассистент по СМИ американского диппредставительства Нур Умаров, целью этой программы является награждение малыми грантами проектов, содействующих развитию демократических институтов в Таджикистане.  По его словам, гранты преимущественно будут предоставляться  неправительственным некоммерческим организациям (НПО).  «Размер грантов не должен превышать 8 тысяч долларов США, однако Комиссия отдает предпочтение проектам, которые могут выполнить аналогичные мероприятия за меньшую сумму», - отметил собеседник «АП».

Он также сообщил, что для получения права на рассмотрение заявки, организация-заявитель должна заниматься деятельностью, способствующей развитию демократических институтов в Таджикистане или внести предложение для осуществления проекта в данной области.  «Проекты должны быть подготовлены по таким темам, как развитие сильных и независимых СМИ; уважение к верховенству закона; поддержка права на землю; повышение роли людей с ограниченными возможностями в построении демократии; повышение осведомленности в области охраны окружающей среды; привлечение молодежи к демократизации, - подчеркнул Н.Умаров. – Срок подачи заявок – не позднее 1 февраля 2007 года»

По его словам, каждый проект должен содержать четко сформулированную цель и аудиторию, а также доказать способность организации–заявителя достичь намеченных в проекте задач.  «Не принимаются проекты, направленные на пристрастную политическую деятельность, благотворительность и оказание гуманитарной помощи, сбор средств на ведение коммерческой деятельности и дублирующие уже существующие проекты», - заключил источник.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ
18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312549