Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.12.200609:02

«Beeline» шагает в Таджикистане семимильными шагами, войдя уже в четверку крупнейших операторов страны

Автор: Зарина Эргашева

Душанбе. 27 декабря. «Азия-Плюс» - Мобильный оператор «Beeline» вошёл в четвёрку крупнейших сотовых компаний Таджикистана. ООО «Таком» - дочерняя компания российского ОАО «ВымпелКом», предоставляющая услуги сотовой связи под торговой маркой «Beeline» на территории Таджикистана, объявило об итогах своей работы в 2006 году.

Как сообщили «АП» в «Билайне», по итогам ноября число клиентов оператора достигло более 65 тыс. человек и, таким образом, компания вошла в четвёрку лидеров.

«С начала коммерческого запуска в Таджикистане «Beeline» значительно расширил сеть, охватив Душанбе, Регар, Гиссар, Вахдат, Худжанд, Чкаловск, Канибадам, Исфару, Нау, Пролетарск, Истаравшан, Шураб (Согдийская область), Курган-Тюбе, Куляб, Дангару, Восеъ (Хатлонская область)», - отметили в компании.

Как сообщил «АП» генеральный директор ООО «Таком» Игорь Пилюгин, в настоящее время компания продолжает разворачивать сеть на новых территориях страны и уже в начале следующего года услуги «Beeline» будут доступны пользователям в районов Рудаки, Шахринав, Бустон, Гафуров (Согдийская область), в ГБАО (Хорог) и на автотрассе Душанбе-Курган-Тюбе». Он также отметил, что в конце ноября завершилась миграция абонентов «ТаджикТел».

Из более 10 тыс. абонентов предшественника, в Beeline перешли 5 тыс. 600 человек. Кроме того, по словам источника, «Таком» расширил и дилерскую сеть. Сегодня подключиться к «Beeline» можно в  445-ти торговых точках по всей стране. Эксклюзивные салоны «Beeline» открыты в Душанбе, Турсунзаде, Хатлонской и Согдийской областях. Напомним, в конце 2005 года ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Beeline») вышел на таджикский рынок путём приобретения контрольного пакета акций таджикского оператора «Таком».

Презентация  бренда «Beeline» в Таджикистане состоялась 11 сентября 2006 года.

Справка:В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане и Узбекистане, а также недавно приобретенные операторы в Грузии и Армении.

ООО «Таком» - таджикский оператор сотовой связи, владеющий четырьмя лицензиями на различные стандарты сотовой связи - GSM-900/1800, UMTS, CDMA-450 и AMPS.

ОАО «ВымпелКом» принадлежит 60% доли в ООО «Таком». Абонентам «Beeline» в Таджикистане доступны услуги SMS, «Мобильный Интернет» - GPRS/EDGE (позволяет передавать данные по мобильной сети со скоростью до 200 кбит/сек.), льготный роуминг с Россией и онлайн-роуминг со странами СНГ.

В настоящее время в тестовом режиме работают такие услуги, как WAP, MMS, VoiceMail, «Кто звонил?», которые будут доступны абонентам уже в январе 2007 года.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505