Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.12.200618:55

ОДКБ и ЕврАзЭС намерены совместно обеспечить безопасность единого экономического пространства

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) выразили готовность перейти к более высокому уровню интеграции. "Это веление времени", - заявил в ходе прошедшего в Москве совещания руководителей секретариатов двух организаций генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. По его словам, проекты, разрабатываемые в рамках ЕврАзЭС, сегодня не могут обойтись без решения вопросов обеспечения безопасности.

Как проинформировал Бордюжа, в структуре ОДКБ создана комиссия по военно-экономическому сотрудничеству, среди перспективных задач которой значится, в частности, создание межгосударственных холдингов ОПК и проектирование новых видов вооружения и военной техники. Николай Бордюжа выразил уверенность в том, что это невозможно сделать без наработок в формате ЕврАзЭС. Генеральный секретарь ОДКБ не исключил, что летом следующего года на подпись главам государств, входящих в ОДКБ и ЕврАзЭС, будет представлен документ, которым закрепится взаимодействие двух организаций. Участники совещания сошлись на той мысли, что главная цель взаимодействия ОДКБ и ЕврАзЭС состоит в обеспечении безопасности единого экономического пространства.

Отметим, что при Комитете секретарей советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности 25 декабря создана временная рабочая группа по вопросам информационной политики и безопасности. На рабочую группу возложена задача выявления общих проблем и угроз для государств-членов ОДКБ в сфере информационной политики и безопасности и разработка предложений о совместном противодействии им. Для ее решения предполагается приступить к созданию системы информационной безопасности ОДКБ, включающей политическую, организационную, законодательную, финансовую, кадровую, научную и техническую составляющие. Планируется, что к марту 2007 года временная рабочая группа подготовит проект программы действий по созданию такой системы.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ
18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00