Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.12.200610:41

Настоящее свинство!

Автор: Екатерина КОЖЕВНИКОВА, Asia-Plus

В канун воцарения на гороскопическом троне красного кабана редакция "АП" выясняла у известных людей республики, какую "свинью" подложила им уходящая "собака"?

Юсуф АХМЕДОВ, депутат парламента:

- Мне подложили большую свинью! Правда, это было не в этом году. Суть этого "подарка" состояла в следующем: кое-кто распространил слух о том, что инвестируемые Россией в РТ $2 млрд. якобы моя личная заслуга, как депутата, и будто бы я сам говорю об этом на каждом шагу. Самое обидное, что в эту чушь поверило очень большое количество людей вплоть до чиновников высшего ранга. Была создана целая комиссия по перепроверке этого слуха, которая, как ни странно, также признала, что эти деньги привезены мною. Символично, что накануне наступающего Года свиньи все лица, имевшие отношения к распространению этой сплетни, оказались не у дел, иными словами у разбитого корыта.

Табарали ЗИЁЕВ, доктор педагогических наук, неудавшийся кандидат в президенты РТ:

- В этом году мне подложили свинью на президентских выборах. К сожалению, "автором" этого "подарка" оказался мой близкий соратник. Но я бы не хотел вспоминать об этом. Я не злопамятный человек. А в целом уходящий год собаки для меня был очень успешный. Я много сделал для развития таджикской науки, подготовил много научных кадров. Надеюсь, что и будущий год принесет мне только радость, и никто не подложит мне очередной "свиньи".

Бахриддин НАЖМУДИНОВ, генеральный директор компании "Индиго Таджикистан":

- Свинью? Да нет, слава Богу, таких случаев со мной не происходило. Наверное, потому что я не позволяю этого. Надеюсь, что этого не будет никогда.

Бунафша ОДИНАЕВА, заместитель директора Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ:

- К счастью, у меня не было таких явных случаев, когда мне подкладывали "свинью". Возможно, это делалось за моей спиной. Может, это потому, что я сама - человек неконфликтный. Впереди Новый год, и я, признаться, даже боюсь сглазить. А вдруг у кого-то возникнет такая идея (смеется)?

Хурсанд ДЖАМШЕДОВ, чемпион мира по кикбоксингу:

- Слава Аллаху, со мной в этом году такого не происходило. Хотя небольшую "свинью" нам подложили в Ялте на церемонии награждения победителей украинские организаторы чемпионата мира по тайскому боксу. В самый ответственный момент, у них не оказалось таджикского гимна. Сами организаторы объяснили этот промах тем, что таджикская сборная впервые принимала участие в таких соревнованиях. Но мы думаем, что устроители чемпионата просто не ожидали победы от таджикских спортсменов.

Парвина ЮСУФИ, певица:

- Да, мне действительно подкладывали свинью. Первый раз это произошло в прошлом году как раз в канун наступающего года собаки. Мы выступали с концертом в Москве. Так вот первой "свиньей" было то, что нас не встретили в Московском аэропорту. А на 25 декабря у меня было запланировано выступление в Душанбе, и я должна была срочно вылететь в Таджикистан. Мои музыканты должны были лететь вслед за мной. Получилось так, что 25 декабря я провела концерт без своей команды. Их по непонятным причинам просто не пустили на рейс. Помню, как я переживала, нервничала и плакала прямо на концерте, стоя за кулисами.

Вторую "свинью" мне подложили в этом году на таджикско-узбекской границе. Я встречала там сына. Меня обманом заманили на узбекскую территорию и, как какого-то преступника, 3 дня продержали на границе.

Еще очень часто мне подкладывают "свинью" в виде слухов и сплетен, которые иногда очень вредят моим взаимоотношениям с близкими людьми.

Орзу ИСОЕВ, журналист, телеведущий:

- Да, у нас недавно был такой случай, когда нам с телеведущей Дилафруз Сатторовой подложили "свинью" заказчики рекламы. Мы придумали хороший сценарий, озвучили его, нам обещали заплатить и пустить ролик на ТВ. Каково же было наше удивление, когда мы увидели свою рекламу на конкурирующем канале?! Более того, рекламодатели даже не соизволили позвонить нам и извиниться. Вот такая рекламная "свинья".

Мухаммад-Али МАХМАДОВ, киноактер:

- У меня однажды был такой забавный случай. Я играл одну из главных ролей в картине "Душеприказчик", и на Мосфильме встретился со своим старым знакомым коллегой грузинским актером Георгием. Мы бурно отметили нашу встречу и остались в гостинице. А в это время я ожидал звонка от представителей известного российского режиссера Алексея Учителя. Меня должны были пригласить сниматься в его картине "Кавказский пленный". Так вот, утром, пока я приводил себя в порядок, мне позвонили на мобильный телефон. Трубку поднял мой друг Георгий. И, как выяснилось впоследствии, провел переговоры вместо меня. Отправился на встречу, сказал, что я не могу принять участие в картине, потому что уезжаю в Таджикистан, и предложил им на мою роль себя. Спустя некоторое время, когда я был в Душанбе, мне снова позвонили и снова стали приглашать сниматься в этом фильме. Тут-то все и выяснилось. Оказывается, мой коллега им не подошел. То есть, подложив "свинью" мне, он сам попал впросак. Отсюда мораль: никогда не доверяйте свои мобильные телефоны друзьям. Но я не обижаюсь на него и считаю, что его поступок - это лишь минутная слабость. Маленькая ложка дегтя в большую бочку меда. Он по-прежнему мой друг, и я надеюсь, что мы еще не раз встретимся с ним и даже сыграем в одном фильме.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270