Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    28.12.200610:45

    Санта Клаус и Звездочет создадут Новый год

    Автор: Рамзия МИРЗОБЕКОВА, Asia-Plus

    Главное украшение новогоднего стола - это телевизор, говорил почтальон Печкин. Чем же будут потчевать гурманов отечественные телевизионщики? Что покажут ТВТ и "Сафина"?

    Секретсчастьяот ТВТ

    КАЖДЫЙ Новый год телевизионщики стараются показать все более интересные и зрелищные программы. Вот и в этом году работники первого канала пообещали, что Новогодний огонек 2007-го будет лучше предыдущих.

    Поскольку 31 декабря мы отпразднуем и мусульманский праздник Иди Курбон, то ТВ-программа начнется с религиозной передачи "Хидоят", которая поведает о традициях этого праздника. 

    По словам главного режиссера канала Набиджона Набиева, в основу своих новогодних программ ТВТ заложила много музыки и юмора. Юмористическую нишу в эти дни заполнят  новые ролики и номера групп "Гарибшо и Ко", "Арабшо и Ко", "Лахзахои гуворо", артистов сатирических театров "Хандинкамон", "Табассум" и других отдельных юмористов. Кстати, в одной из юмористических передач знаменитых исполнителей жанра фалак заставят спеть шашмаком, а шашмакомиста исполнить фалак.  

    Прекрасную половину страны телевизионщики порадуют новогодней передачей "Бону", в которой женщины поведают о своих семьях, об уходящем годе, дадут полезные женские советы и многое другое. В ней также будет показана новая коллекция таджикского модельера Умеда Кучкалиева.  

    Передача "Синамобоз" - продукт редакции телефильмов пройдет с участием знаменитых деятелей кино. Правда, премьеры новых фильмов телевизионщики на праздники не обещают. По просьбам зрителей будет показан фильм "Такси", отечественного производства, в котором сыграли артисты театра "Хандинкамон", повторятся и старые советские фильмы.  

    Каждые два часа будет выходить информационная программа "Ахбор", а в восьмом часу, после новостей недели, "Ахборшоу" - юмористические новости. 

    Главной передачей станет "Дар хиебони сафеди Соли Нав" (На белом проспекте Нового Года). По словам ее создателей Н.Набиева, Тагоймурода Орифи и Салимшо Пирумшоева, вся сюжетная линия проходит через звездочета, который ищет во вселенной звезду счастья. В поисках звезды ему приходиться долго блуждать по просторам галактики, где он наталкивается на разные интересные вещи. В итоге он, конечно, находит и звезду и секрет счастья, который заключается в…. Раскрывать этот секрет  телевизионщики не стали, но сообщили, что передача будет красочной, ведь в ней использовались различные карнавальные наряды и эффектные декорации. Кстати, для ее съемок был арендован комплекс "Истиклол" (бывшее здание ВДНХ) и ресторан "Сим Сим". Готовилась передача четыре ночи.

    Санта Клаус Пиров

    В ГЛАВНОЙ передаче канала "Сафина" героем стал неизменный Дед Мороз. Он приедет из Лапландии на самолете. Кстати, самолет будет что ни на есть самый настоящий, а Дед Мороза сыграет сам директор канала Мамадсаид Пиров. Первоначально на эту роль планировали диджея - острослова радио "Ватан" Субхона Джалилова. Но потом решили отдать ему роль ведущего, который будет  шутить над гостями и участниками. Наверное, получится что-то вроде "Камеди клаба" российского канала ТНТ… Кстати, в этой передаче выступят более 100 артистов.

    Также в новогодние праздники канал покажет юмористическую передачу "Гуем е нагуем" (Говорить или не говорить). В ней будут показаны новые юмористические ролики. 

    В молодежной программе "Фикри ман" (Мое мнение) молодые ребята встретят Новый год на природе.  Вокруг костра они расскажут о различных случаях, произошедших с ними в Новом году. Будут анекдоты, песни под гитару и розыгрыши. В программе "Мамочки" Наргис Касымовой примут участие женщины - ведущие  телевидения со своими детьми, которые обсудят все прелести материнства. Программа "Нози хаел" (Парение мысли) Рахматулло Камолова и Нигины Муминовой будет посвящена исключительно артистам театра. Каждый из них будет играть роль сказочных персонажей, Снегурочки, Деда Мороза, ведьмы и т.д.

    31 декабря на "Сафине" будет затронута и тема любви. В молодежной передаче "Дунеи ошик" (Влюбленный мир) будут обсуждаться вопросы, как признаться девушке в любви, что подарить любимому человеку на Новый год, любовь с первого взгляда и кто такие романтики. А одна пара влюбленных заключит брак прямо во время передачи…

    Источник: ИА Азия Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
    06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
    06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
    05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?


    Самое обсуждаемое

    05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
    05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
    05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156251